Рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с орехами и шоколадом
На Рождество или Пасху нет ничего лучше, чем ароматная, пахнущая сдобой, домашняя выпечка.
Ингредиенты
- Мука – 1 литровая банка;
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст;
Сливочное масло – 200 г;
Дрожжи – 100 г;
Молоко – 1 ст;
Мак – 2 ст;
Грецкий орех – 100 г;
Сахар для начинки – 100 г;
Черный шоколад – 1 плитка.
Рулет с маком и орехами получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму.
В ТЕМУ: Шоколадный пирог с творожной начинкой
Как приготовить рулет с маком и орехами:
- Дрожжи и 3 столовые ложки сахара раствори в теплом молоке, дай подойти. Муку высыпь горкой на стол, сделай в центре углубление, вбей туда яйца, положи размягченное сливочное масло и влей дрожжи с молоком. Хорошо вымеси тесто и оставь в теплом месте, чтобы подошло. Мак запарь кипятком и перетри с сахаром. Грецкие орехи мелко поруби и смешай с маком. Тесто раскатай слоем в 0, 5 см, смажь растопленным маслом и выложи начинку. Сверни рулет, помети его в форму и оставь на полчаса, чтобы подошел. Выпекай в духовке при температуре 180℃ в течение часа. На паровой бане растопи плитку шоколада и смажь остывший рулет. Сверху посыпь орехами.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.