Рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с орехами и шоколадом

Рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с орехами и шоколадом

На Рождество или Пасху нет ничего лучше, чем ароматная, пахнущая сдобой, домашняя выпечка.

Ингредиенты

    Мука – 1 литровая банка;

    Яйца – 3 шт;

    Сахар – 1 ст;

    Сливочное масло – 200 г;

    Дрожжи – 100 г;

    Молоко – 1 ст;

    Мак – 2 ст;

    Грецкий орех – 100 г;

    Сахар для начинки – 100 г;

    Черный шоколад – 1 плитка.

Рулет с маком и орехами получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму.

В ТЕМУ: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Как приготовить рулет с маком и орехами:

    Дрожжи и 3 столовые ложки сахара раствори в теплом молоке, дай подойти. Муку высыпь горкой на стол, сделай в центре углубление, вбей туда яйца, положи размягченное сливочное масло и влей дрожжи с молоком. Хорошо вымеси тесто и оставь в теплом месте, чтобы подошло. Мак запарь кипятком и перетри с сахаром. Грецкие орехи мелко поруби и смешай с маком. Тесто раскатай слоем в 0, 5 см, смажь растопленным маслом и выложи начинку.  Сверни рулет, помети его в форму и оставь на полчаса, чтобы подошел. Выпекай в духовке при температуре 180℃ в течение часа. На паровой бане растопи плитку шоколада и смажь остывший рулет. Сверху посыпь орехами.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.