Блюда с агар-агаром: 14 рецептов с фото

Продукт, полученный из водорослей (бурых, красных). При смешении с водой (пресной) дает стойкое, но нежное, не распускающееся во время нагревания (подобно животному желатину) желе.

Желе на ксилите

Красивое, яркое, освежающее желе без сахара — полезно и вкусно!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 313
Источник: https://1000.menu/catalog/agar-agar

Содержание

Описание

Применяют в кулинарии, особенно в кондитерском деле (мармелад, пастила и т.п), и для изготовления десертов (муссов, желе, киселей, бланманже и т.д). В некоторых случаях агар заменяет желатин, хотя его желирующая способность превосходит желатиновую во много раз.

Главные центры торговли и мирового производства агар — Калифорния (США) и Япония.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 352
Источник: https://1000.menu/catalog/agar-agar

Мармелад из сливы

В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к…

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 156
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/28 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара….

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 155
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Панакота с агар-агаром 4.4

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 4/28 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Мармелад из груш

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он…

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 150
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Вишневый зефир 5.0

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 5/28 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать

раздел: Муссы

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 463
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 6/28 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Сливовый десерт с агар-агаром

Наконец-то, приобрела агар-агар и приготовила фруктовый десерт. Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из…

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 169
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя…

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 156
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0

С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 7/28 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Зефир из чёрной смородины

Любителям зефира посвящается… Сегодня будем готовить домашний зефир из чёрной смородины. Когда-то мне казалось, что…

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 158
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

Натуральный мармелад с агар-агар 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 8/28 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Морковный мармелад

У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.

раздел: Мармелады

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 443
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Смородиновый зефир 4.4

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 9/28 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Мармелад из чёрной смородины

Мармелад из чёрной смородины — десерт натуральный, вкусный и ароматный. Такой десерт смело можно давать даже детям, ведь он…

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 168
Источник: https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar

«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.9

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 10/28 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Багардж

мука, топленое масло, яйцо, сахар, дрожжи, вода, мак, соль

раздел: Армянская кухня

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 11/28 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Ревень с безе

ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок)

раздел: Безе (меренги)

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Желе из агар-агара 5.0

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара. …далее

Добавил: Ирина Титарева

Блок: 12/28 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Кулага

ржаная мука, вода, сахар, сливочное или растительное масло, соль

раздел: Смешанные каши

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 271
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Агар-агар (желе)

Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. …далее

Добавил: Алла

Блок: 13/28 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Торт песочный фруктовый

мука, сахар, масло сливочное, меланж, сода, эссенция ванильная, соль, сахар, повидло, сахар, эссенция ванильная, патока, коньяк, кислота лимонная, агар, вода, мука, сахар, меланж, крахмал картофельный, фрукты консервированные (для украшения)

раздел: Песочные торты

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 482
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Желе на агаре 5.0

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 14/28 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Мороженое пломбир с агар-агаром

Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. …далее

Добавил: Татьяна Крылова

Блок: 15/28 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Желе из абрикосов

белый агар-агар, абрикосы (сушеные), вода, сахар, лимонный сок

раздел: Желе

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Домашний мармелад с агар-агаром 4.1

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 16/28 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Мармелад на агар-агаре, как в магазине 3.0

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 17/28 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Сырный пирог с ягодами

маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед

раздел: Сырные пироги

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 398
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Малиновое желе 4.1

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте! …далее

Добавил: Павел

Блок: 18/28 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Редис с рисом

рис, вода, редис, лук репчатый, магарин, соль, специи, перец, сметана (подслащенная), яйцо, мускатный орех, укроп, купырь

раздел: Блюда из риса

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Суп-пюре из сельдерея с томатным желе

лук репчатый, чеснок, томаты, оливковое масло, томатная паста, джин, белое вино, сахар, соль, черный перец, шафран, лавровый лист, желатин, агар-агар, базилик, лук-шалот, сельдерей (черешковый), картофель, овощной бульон, сливки (повышенной жирности), перец

раздел: Супы-пюре

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 507
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Желе с агар-агаром 4.1

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 20/28 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями

кускус, мидии, зеленая спаржа, морковь, красный сладкий перец, баклажаны, рисовое мисо, агар-агар, вода, белое вино, оливковое масло, петрушка, соль

раздел: Тимбаль

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 392
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Шоколадное желе на агаре 5.0

Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту. …далее

Добавил: Юлия Резник

Блок: 21/28 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Вишнёвое варенье с кофе и какао

вишня, сахар, кофе растворимый, какао-порошок, кислота лимонная, агар-агар, ликер вишневый (наливка, водка)

раздел: Варенье из вишни и черешни

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 352
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml

Варенье из малины с агар-агаром

Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 22/28 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Суфле на агаре 3.0

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 23/28 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Кокосовая панна котта 5.0

Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. …далее

Добавил: Катерина

Блок: 24/28 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Веганский йогурт 3.7

Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов. …далее

Добавил: Катерина

Блок: 25/28 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Икра из агар-агара 3.0

Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной. …далее

Добавил: Катерина

Блок: 26/28 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Мармелад из абрикосов на агар-агаре 5.0

Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить! …далее

Добавил: Зоя Шунина

Продукт производится из бурых, а также из красных водорослей. Название переводится банально – «желе». По сути, это природная смесь полисахаридов и минералов. Маркируют продукт как пищевую добавку под знаком Е406, и он является абсолютно натуральным и безопасным. Блюда с агар-агаром еще и полезны благодаря концентрированному содержанию йода. Добавка совершенно не наделена вкусом, поэтому подходит для создания как соленых, так и сладких блюд. Структура продукта схожа с клетчаткой, такой же как в составе овощей и фруктов, и она часто применяется в медицине и диетпитании. Пребиотики в блюдах с агар-агаром пищеварительной системой не перевариваются, но они очень важны для усиления работы микроорганизмов в микрофлоре кишечника. Добавьте к этому низкую калорийность продукта, благотворное влияние на перистальтику кишечника и свойство сахарозаменителя, эффект быстрой сытости. Рекомендован при сахарном диабете. По кондитерским желирующим свойствам натуральная пищевая добавка превосходит желатин и является его абсолютной альтернативой и заменителем в любых рецептах.

Блок: 28/28 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://povar.ru/list/agar_agar/

Кол-во блоков: 62 | Общее кол-во символов: 20585
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/agar-agar: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 665 (3%)
  2. https://povar.ru/list/agar_agar/: использовано 25 блоков из 28, кол-во символов 9007 (44%)
  3. http://klassnie.ru/category/recepty-s-agar-agarom/: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 2949 (14%)
  4. https://www.koolinar.ru/ingredient/agar: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 135 (1%)
  5. https://www.gotovim.ru/subject/with/agaragar.shtml: использовано 17 блоков из 21, кол-во символов 6717 (33%)
  6. https://webspoon.ru/ingridient/agar-agar: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 1112 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. всё,что раньше про агар знал-так это то,что на нём колонии бактерий в чашках петри выращивают)

Добавить комментарий