Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти
  • 300 г крапивы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 300 мл сливок
  • 30–38% сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 желтка очень свежих яиц для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.

    Шаг 2

    Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.

    Шаг 3

    Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.

    Шаг 4

    Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.

    Шаг 5

    Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.