Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних филе куриных грудок
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки чеснока
  • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачи
  • по 1/2 ст. л. белого и душистого перца горошком
  • крупная морская соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч. Шаг 2 Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин. Шаг 3 Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин. Шаг 4 Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин. Шаг 5 На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи. Шаг 6 Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно. Полезный совет

    Печеный чеснок можно приготовить заранее и в значительно большем количестве, размять в пасту, положить в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике 10–12 дней. При необходимости эту пасту из чеснока можно заморозить небольшими порциями в выстланных пленкой формочках для льда – и добавлять в супы и соусы.

    Источник

    Оставьте ответ