Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю холодную воду, столько чтобы она покрывала полностью лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горький, то можно этого и не делать.

Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

Натираю на крупной терке яйца, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю мелкой соломкой.

Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой.

Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.

Прежде чем приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенью трески.

Беру большое блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.

На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.

На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.

На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.

На печень выкладываю, яйца, смазываю их соусом.

На яйца выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.

Украшаем его, даем пропитаться и подаем к столу. Такой салат получается очень нежным и вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ