Блюда с подсолнечным маслом: 4 рецепта с фото

Растительное масло получается, когда оно выжимается из плодов, корней, семян, стеблей подходящих для этого растений. В принципе, практически из любого растения можно выжать масло.

Шпроты из уклейки

Домашние шпроты — мечта гурмана. Мягкие, ароматные, готовить просто!..

Шоколад из кэроба

Готовь вкусный шоколад из кэроба — это полезнее, чем из какао-бобов!

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь!

Стейк из пашины

Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!

Чечил фри

Хрустящая вкусная закуска хороша под пиво! Готовить очень просто!

Тапиока чипсы

Вкусно, хрустяще, пикантно! Индийская необычная закуска!

Чак чак с медом

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!

Хворост на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!

Чипсоны

Вкусно! Получается как жаренная картошечка!

Сыр в кляре

Думаешь какую оригинальную закуску приготовить? Загляни в этот рецепт

Фиш энд чипс

Закуска для веселых компаний и спортивных болельщиков!

Пончики донатс

Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус!

Жареный нут

Насладитесь уникальным блюдом! Похрустите вместе с семьей!

Картошка пай

Отличная замена магазинным чипсам! Попробуй! Очень вкусно!

Губаджоу

Рулет с капустой

Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1815
Источник: https://1000.menu/catalog/maslo

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.4

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Описание

Вопрос – будет ли такое растительное масло полезно для здоровья и пригодно для кулинарных шедевров.

Большая часть растительного масла – это триглицерины. Содержание их в продукте составляет почти 97 процентов. Оставшиеся три процента приходятся на фосфатиды, липохромы, воски, жирные кислоты, витамины и токоферолы. Кроме того, в этих трех процентах растительного масла содержатся также вещества, которые отвечают за вкус и цвет продукта.

Растительное масло используется в кулинарии постоянно. Это не только салаты с растительным маслом, но и любые поджарки – для соусов, супов, вторых блюд. Растительное масло добавляется в дрожжевое тесто. На растительном масле пекут блины, блинчики, оладьи, пирожки.

Самое распространенное растительное масло – подсолнечное масло. Оно покупается больше всех остальных масел. Самое лучшее – оливковое масло, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Также для салатов и поджарки можно использовать кукурузное масло, которое не менее полезно, нежели подсолнечное масло.

Растительное масло делится на рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло – это масло с более насыщенным ароматом и вкусом. Поскольку растительное масло производится из растений, в нем по умолчанию не может быть никакого холестерина, так как холестерин – вещество животного происхождения. Надпись на бутылке с растительным маслом «Без холестерина» можно воспринимать как уточнение на упаковке сахара о том, что тот сладкий.

Растительное масло широко используется не только в кулинарии, но также и в косметологии, медицине, парфюмерии, производстве биотоплива и так далее.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1644
Источник: https://1000.menu/catalog/maslo

Постное печенье 3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 166
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Всего рецептов, включающих Масло подсолнечное нерафинированное: 79

  • 7690

  • 4000

  • 5182

  • 22412

  • 9082

  • 53582

  • 9219

  • 5995

  • 11867

  • 7298

  • 11176

  • 6620

  • 8786

  • 19114

  • 3037

  • 9832

  • 3379

  • 7842

  • 5486

Масло подсолнечное нерафинированное — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 615
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/maslo-podsolnechnoe-nerafinirovannoe

Домашний майонез без яиц 4.4

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 454
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Выпечка на растительном масле 5.0

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Банановый кекс на растительном масле 5.0

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Печенье затяжное «Мария» 5.0

Такое печенье затяжное «Мария» можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду. Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Слоеное бездрожжевое тесто 4.3

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Печенье зерновое с семечками 3.6

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Песочное тесто на растительном масле 5.0

Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. …далее

Добавил: Бажена Белинская

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Овсяное печенье на растительном масле 4.0

Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья. …далее

Добавил: Юлия Резник

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Печенье на растительном масле 5.0

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Яблочный пирог на растительном масле 4.3

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Домашняя халва 4.2

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее

Добавил: Erich

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 272
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Постное песочное тесто 5.0

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Простые рогалики на скорую руку 3.6

Рогалики по этому рецепту готовятся из ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень быстро и вкусно, можно класть любую начинку на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Vikysia

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Тесто дрожжевое для пирожков 4.2

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. …далее

Добавил: NataliLarin

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее

Добавил: Natali

В большинстве случаев при готовке блюд с подсолнечным маслом используется рафинированный и дезодорированный продукт. У него отсутствует явный запах, и он не меняет вкус еды. Но после химической обработки – рафинации – вместе с запахом и темным цветом теряются и полезные свойства. Уменьшается объем единственного содержащегося в подсолнечнике витамина Е, защищающего организм от раннего старения и укрепляющего капилляры, задерживающего кальций в клетках и запускающего обменные процессы внутри клетки. Кроме того, нерафинированный продукт содержит множество полезных микроэлементов. Так, всего одна ложка жира семян подсолнечника поставляет в организм 8,9 г линолевой кислоты (или омега-6), которая является частью клеток любого живого организма. Рафинированный продукт в свежие салаты и холодные закуски в принципе не добавляется. Он идет чаще всего для жарки или запекания мяса, овощей, грибов, т.к. выдерживает любую термическую обработку. Также существуют абсолютно самостоятельные блюда с подсолнечным маслом – можно настоять его на специях и пряностях, дополнить лавровым листом и перцем чили, а то и вовсе, взбив с горчицей и яйцом, превратить в майонезный соус. Все это является прекрасной заправкой или соусом для салатов, пиццы, несладкой выпечки и мясных блюд.

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 11087
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/list/podsolnechnoje_maslo/: использовано 18 блоков из 19, кол-во символов 7013 (63%)
  2. https://1000.menu/catalog/maslo: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3459 (31%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/maslo-podsolnechnoe-nerafinirovannoe: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 615 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий