Блюда из лука: 140 рецептов с фото. Что приготовить из репчатого лука?

Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи


В разделе «Блюда из репчатого лука» 36 рецептов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 731
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Содержание

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под…

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковый киш


М.Вкус

Классический киш готовится именно с луком, только с луком-пореем, который в средней полосе России в зимнее время стоит довольно дорого. К тому же его можно найти не во всех магазинах. Поэтому мы предлагаем вам более доступную и бюджетную версию киша – с самым обычным репчатым луком, который всегда можно купить в любом продуктовом и за очень приемлемые деньги. Сыр для пирога можете выбрать самый недорогой. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

  • 4 порции
  • минут
  • 5 шагов

ШАГ 1

Для песочного теста: в чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3001B1 смешайте муку, 1 яйцо, 130 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на 1 час уберите в холодильник.

ШАГ 2

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка остудите, затем смешайте с тёртым сыром.

ШАГ 3

С помощью миксера, например QuickMix HM3108B1, смешайте и слегка взбейте сливки с оставшимися яйцами, добавив оставшуюся соль и молотый мускатный орех.

ШАГ 4

Форму для киша вроде Tefal Easy Grip 27 см (J1628314) смажьте маслом, равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы, накройте сверху пергаментом, насыпьте на пергамент рис (чтобы тесто не вздулось в процессе запекания) и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

ШАГ 5

Достаньте форму из духовки, выложите на неё лук с сыром, залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте ещё 30-35 минут при 180 градусах. Готовый киш слегка остудите и затем (по желанию) извлеките из формы и нарежьте на порции.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2379
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 307
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковый суп с гренками


М.Вкус

Рассказывая о рецептах с репчатым луком, нельзя не упомянуть самое популярное луковое блюдо во всём мире – знаменитый французский луковый суп. Как это часто бывает с гастрономическими хитами, придумали его в домах бедняков и готовили из дешёвого лука, остатков сыра и хлеба. Сегодня луковый суп подают в самых фешенебельных и дорогих ресторанах как в Париже, так и во всём мире. Предлагаем присоединиться к числу поклонников этого блюда и научиться готовить его дома своими руками.

  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага

ШАГ 1

Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде вроде Tendance Chocolate 20 см (04147120) сливочное масло, пассеруйте лук на слабом огне под крышкой около 10 минут, затем ещё 5 минут без крышки, непрерывно помешивая.

ШАГ 2

Добавьте муку, перемешайте, затем влейте бульон и вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 20-25 минут без крышки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы.

ШАГ 3

Ломтики багета подсушите в тостере, например WMF Lono 0414090711.

ШАГ 4

Разлейте суп по четырём керамическим горшочкам или глубоким мискам, сверху в каждый горшочек положите по 2 куска багета и посыпьте тёртым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2098
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 282
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Луковый перевёрнутый пирог

М.Вкус

Наверняка вы знаете о яблочном перевёрнутом пироге, возможно даже готовили его. Идея проста и гениальна – вы обжариваете начинку, накрываете сверху пластом теста и отправляете в духовку. Готовый пирог переворачиваете на блюдо, тесто оказывается внизу, а начинка – сверху. Просто, красиво и очень вкусно. Обычно перевёрнутые пироги делают сладкими, но солёный тоже получается отличным. Например, с доступным и простым луком, который наверняка есть на вашей кухне. Такой пирог – оригинальная альтернатива хлебу к супам или вариант лёгкого перекуса. 

  • 4 порции
  • 25 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. 

ШАГ 2

В сковороде нагрейте растительное масло. Лучше всего взять сковороду со съёмной ручкой вроде Tefal Ingenio Creation, чтобы использовать её вначале на плите, а затем сразу переставить в духовку. Обжарьте лук до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте без крышки, чтобы выпарить побольше жидкости.

ШАГ 3

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте форму круга по диаметру сковороды. 

ШАГ 4

Накройте жареный лук кругом из слоёного теста и поставьте сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый пирог выложите на тарелку в перевёрнутом виде и нарежьте на порции.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2147
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/

Лук, маринованный к шашлыку 4.3

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/40 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Запечённый лук с грудинкой и козьим сыром

М.Вкус

Из самого обычного и дешёвого репчатого лука можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, причём изысканное и достойное подачи в шикарном ресторане. Достаточно аккуратно достать из луковицы внутреннюю часть, а оставшуюся оболочку нафаршировать кусочками копчёной грудинки и козьего сыра. В процессе запекания сыр расплавится, образуя сверху аппетитную шапку с румяной корочкой. Не забудьте подать к такому ужину бокал охлаждённого белого вина, чтобы ещё больше подчеркнуть изысканность блюда.

  • 4 порции
  • 45 минут
  • 5 шагов

ШАГ 1

Снимите с луковиц верхний слой, срежьте немного снизу, чтобы луковицы устойчиво стояли. Срежьте верхушки и отложите. Опустите луковицы на 2 минуты в кипяток, затем переложите в ледяную воду. С помощью ножа аккуратно вырежьте сердцевину.

ШАГ 2

Сердцевины лука измельчите, грудинку мелко нарежьте, козий сыр натрите на крупной тёрке.

ШАГ 3

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельчённый лук и грудинку до золотистого цвета, добавьте половину сыра, посолите и поперчите начинку, снимите с огня.

ШАГ 4

Луковицы выложите на противень, застеленный фольгой, внутрь поместите начинку, сверху щедро посыпьте оставшимся сыром. Верхушки луковиц и веточки розмарина выложите на противень рядом.

ШАГ 5

Запекайте в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX444832 около 30-40 минут при 160 градусах. При подаче накройте луковицы запечёнными верхушками.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2223
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 6/40 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковый джем


М.Вкус

Любой гурман вам скажет, что нет ничего вкуснее лукового джема. Это идеальный компаньон куску мяса или птицы, тефтелькам или колбаскам. Его можно просто есть с хлебом и паштетом или хумусом. Достаточно держать в холодильнике баночку такого джема – и рядовой перекус мгновенно превратится в пиршество гурмана. Кстати, приготовить его можно как из репчатого или белого лука, так и из красного. Во втором варианте вместо белого вина лучше взять красное столовое сухое.

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.

ШАГ 2

В большой сковороде вроде Tefal Tendance Chocolate 28 см (04147928) нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и сахарный песок. Томите примерно 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.

ШАГ 3

Влейте вино или бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до максимума и томите лук, пока вино не выпарится. Посолите джем по вкусу. Переложите в банку. Храните в холодильнике.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 7/40 | Кол-во символов: 243
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Хит на все времена

Наши бабушки готовили быстрые пирожки с луком и яйцом на радость всей семье. Они и сегодня не теряют популярности. Растворяем в стакане кефира ½ ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 2½ стакана муки и замешиваем тесто. Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто. Нарезаем кубиками 8 вареных яиц и смешиваем их с порубленным пучком зеленого лука. Для вязкости и вкуса добавляем 50 г растопленного сливочного масла и соль. Вырезаем из раскатанного теста лепешки, выкладываем начинку, делаем пирожки и обжариваем в масле. Этот рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом украсит праздничный стол и поднимет настроение в будни.  

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 698
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19524-lukovye-strasti-sem-vkusnyh-blyud-iz-repchatogo-i-zelenogo-luka

Жареный сушеный лук

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. …далее

Добавил: Ольга Макарова

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Пламенные пирожки


Рецепт печеных пирожков с луком и яйцом тоже от души порадует близких. Замешиваем тесто из 250 мл молока, 25 г сухих дрожжей, 30 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 сырого яйца и 1 ч. л. соли. Оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подросло. Начинку для этого рецепта пирожков с зеленым луком смешиваем из 5 яиц вкрутую, 100 г вареного риса, пучка зеленого лука и 50 г сливочного масла. Из теста и начинки формируем пирожки и укладываем их на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Больше рецептов выпечки с зеленым луком ищите на нашем сайте.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 706
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19524-lukovye-strasti-sem-vkusnyh-blyud-iz-repchatogo-i-zelenogo-luka

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 9/40 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Пряный мармелад

Вы уже пробовали рецепт мармелада из лука? Если нет, предлагаем сделать это незамедлительно. Нарезаем полукольцами 2 кг лука, засыпаем его 2 ст. л. соли в банке с плотной крышкой и ставим в холодильник на час. Затем промываем лук под струей воды. Вливаем на сковороду 600 мл уксуса из белого вина, опускаем в него марлевый мешочек с 1 ст. л. гвоздики, томим 5 минут. Добавляем лук, 2½ ч. л. тмина и варим смесь 2 часа. В конце вынимаем мешочек с гвоздикой. Когда масса стала густой и прозрачной, ее можно консервировать. Луковый мармелад — отличное дополнение к мясу и рыбе. К тому же его можно использовать как пасту для бутербродов.

Надеемся, среди предложенных блюд вы нашли нечто новое и интересное. В ответ вы можете поделиться собственными рецептами блюд из лука, которые готовите для любимых с особым удовольствием. 

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 845
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19524-lukovye-strasti-sem-vkusnyh-blyud-iz-repchatogo-i-zelenogo-luka

Лук маринованный 4.2

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Лук в кляре к пиву 3.2

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 264
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Жареные луковые кольца 2.3

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova

Блок: 14/40 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Похлебка луковая 3.9

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 15/40 | Кол-во символов: 243
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. …далее

Добавил: Kaviansky

Блок: 16/40 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. …далее

Добавил: Бойко Алина

Блок: 17/40 | Кол-во символов: 286
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется «Польский лук», но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре — это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! …далее

Добавил: Виталия

Блок: 19/40 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Суп из лука 4.0

Суп из лука — классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа. …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 20/40 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный лук в банках на зиму 4.1

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 21/40 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Сладкий лук 4.0

Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 22/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Карамелизованный лук 5.0

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука — вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Kovaliova

Блок: 23/40 | Кол-во символов: 282
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковые кольца к пиву 3.9

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита

Блок: 24/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Салат из лука 4.6

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 25/40 | Кол-во символов: 202
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луково-винный соус 4.1

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Aelita

Блок: 26/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Икра из лука на зиму 3.3

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 27/40 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковые чипсы 4.5

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 28/40 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Лук в кляре 4.9

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук — отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 30/40 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Лук жареный кольцами 4.1

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре. …далее

Добавил: Povarfan

Блок: 31/40 | Кол-во символов: 155
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Сладкий луковый соус 3.3

Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус! …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 32/40 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба — очень оригинально. …далее

Добавил: Kristinka

Блок: 33/40 | Кол-во символов: 235
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Консервированный лук на зиму 2.7

Консервация лука — вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 34/40 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 35/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Жареный лук на зиму 3.0

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 36/40 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Маринованный лук по-польски на зиму 4.0

Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Салат с жареным луком 3.9

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 38/40 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Быстрый луковый пирог 4.1

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/

Соус луковый 3.7

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская

Растение было известно более 6 веков назад. Страны, которые можно назвать родиной чудо-овоща – Средняя Азия, Иран и Афганистан. Еще когда человечество не владело письменностью, горький овощ был в почете и олицетворял вечную жизнь. Римляне, египтяне, индийцы ценили овощную культуру за ее превосходные целебные свойства. Даже гладиаторы натирались его соком перед ответственным боем, чтобы обрести дополнительную силу. А еще он мог вылечить от заболеваний крови и бессонницы, против отравления от укуса змеи. Впрочем, и сегодня блюда с репчатым луком считаются эффективной профилактикой ряда заболеваний и активно рекомендуются врачами. Для овоща характерен сладковатый, резкий аромат и жгучий, немного пряный вкус. Полуострые сорта имеют более нежный, утонченный вкус, иногда даже без неприятного послевкусия. Репку и перья можно подавать на стол в любом виде: обжаренном, вареном, сыром и маринованном, а также моченом и соленом. Продукт универсален, т.к. прекрасно сочетается с мясом и рыбой, супами и салатами, консервированной едой. Самые распространенные национальные блюда с репчатым луком: на Востоке – плов с измельченным обжаренным овощем, в Англии из него делают начинку для пирогов, во Франции – овощные супы, в Голландии – сырые кольца просто едят с селедкой, в а России – употребляется с солью, шашлыком и черным хлебом.

Блок: 40/40 | Кол-во символов: 1665
Источник: https://povar.ru/list/repchatij_luk/
Кол-во блоков: 56 | Общее кол-во символов: 30201
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1625 (5%)
  2. https://povar.ru/list/repchatij_luk/: использовано 39 блоков из 40, кол-во символов 13028 (43%)
  3. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19524-lukovye-strasti-sem-vkusnyh-blyud-iz-repchatogo-i-zelenogo-luka: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 5125 (17%)
  4. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-blyud-s-repchatym-lukom/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10423 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий