Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Содержание
- 1 Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом
- 2 Болгарский перец – король летнего стола
- 3 Салат из авокадо и сладкого перца с сыром рокфор
- 4 Сырные нежности
- 5 Фаршированный овощами карп с имбирным соусом
- 6 Смена декораций
- 7 Салат с настроением
- 8 Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками
- 9 Рисовый экспромт
- 10 Теплый салат из курицы с кускусом и овощами
- 11 Форма и содержание
- 12 Золото в тарелке
- 13 Эмпанадас с овощами, бобами и сыром
- 14 Овощная терапия
- 15 Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами
- 16 Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор
- 17 Лещ, фаршированный птитимом с овощами
- 18 Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
- 19 Суп с бараниной, чечевицей и птитимом
- 20 Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами
- 21 Овощной маринад для курицы
- 22 Капуста квашеная с перцем и помидорами
- 23 Рулетики из кабачков со сладким перцем
- 24 Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем
- 25 Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом
- 26 Новые рецепты в разделе
- 26.0.1 Аджика из стрелок чеснока
- 26.0.2 Гогошары маринованные
- 26.0.3 Фрикасе из курицы с болгарским перцем
- 26.0.4 Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
- 26.0.5 Салат с грибами и овощами на зиму
- 26.0.6 Сырая аджика из болгарского перца без помидоров
- 26.0.7 Как заморозить острый перец на зиму
- 26.0.8 Овощи, тушеные с колбасой
- 26.0.9 Овощная приправа на зиму
- 26.0.10 Салат с пекинской капустой и сладким перцем
- 26.0.11 Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- 26.0.12 Салат «Петергоф» с курицей
- 26.1 Нарезка «Овощной поезд» 4.6
- 26.2 Овощи гриль в духовке 3.6
- 26.3 Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0
- 26.4 Чапра донская 5.0
- 26.5 Фарш с болгарским перцем 4.5
- 26.6 Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0
- 26.7 Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8
- 26.8 Перец сладкий на зиму 5.0
- 26.9 Фаршированный батон 5.0
- 26.10 Ве-ча 4.6
- 26.11 Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.6
- 26.12 Томатный суп с перцем и рисом 5.0
- 26.13 Перец фаршированный в японском стиле 5.0
- 26.14 Маринованный сладкий перец 3.5
- 26.15 Соус Чимичурри 5.0
- 26.16 Лечо 4.2
- 26.17 Испанская пиперада 5.0
- 26.18 Лазанья в перце 5.0
- 26.19 Перец в томатном соке на зиму 4.2
- 26.20 Аджика простая 5.0
Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом
баранина, говядина, хлеб, лук репчатый, картофель, яйцо, морковь, перец сладкий, фенхель, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, специи, томатная паста
раздел: Котлеты из баранины
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Болгарский перец – король летнего стола
«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!
Источник: https://1000.menu/catalog/iz-sladkogo-pertsa
Салат из авокадо и сладкого перца с сыром рокфор
сыр рокфор, авокадо, сладкий перец (красный), латук (маленький кочан), оливковое масло, лимонный сок, грецкий орехи, петрушка, соль, белый перец (молотый)
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Сырные нежности
Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую закуску также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Фаршированный овощами карп с имбирным соусом
карп, сладкий перец (желтый), сладкий перец (красный), лук репчатый (красный), баклажаны, фенхель, имбирь (корень), соевый соус, кукурузный крахмал, вода, растительное масло, имбирь (корень), бадьян (звездочки), соевый соус, сахар, вода, кукурузный крахмал, рисовый уксус, соль, черный перец
раздел: Рыба фаршированная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Смена декораций
Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Салат с настроением
Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками
кукуруза (консервированная), оливки (консервированные, без косточки), овощной бульон (горячий), кускус, лимон, сладкий перец (красный), чеснок, зеленый лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль
раздел: Салаты из круп
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Рисовый экспромт
Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Теплый салат из курицы с кускусом и овощами
курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Форма и содержание
Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Золото в тарелке
Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Эмпанадас с овощами, бобами и сыром
тесто (для пиццы классическое), масло оливковое, помидор, лук репчатый (красный), перец сладкий (красный), чеснок, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, масло оливковое, соль, перец черный молотый, бобы, сыр чеддер
раздел: Эмпанадас
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Овощная терапия
Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.
Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa
Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами
слоеное тесто, корейка, перец сладкий, баклажаны, лук репчатый, мясо (рубленое), изюм, томатная паста, соус табаско, яйцо (вареные)
раздел: Эмпанадас
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Ленивый фаршированный перец 5.0
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор
ветчина, сыр, сыр с плесенью (рокфор), репчатый лук, болгарский перец (красный), сельдерей (стеблевой), тесто (готовые диски диаметром 8-9 см), масло (для жарки), соль, уксус, орегано
раздел: Эмпанадас
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0
Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л.
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Лещ, фаршированный птитимом с овощами
лещ (свежий), птитим, вода, лук репчатый, морковь, перец сладкий, петрушка (сушеная), масло сливочное, масло сливочное (смазать леща), соль, черный перец
раздел: Рыба фаршированная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Баклажаны с перцами и помидорами 3.6
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч.
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
баранина (антрекоты), порошок карри, соус наршараб, масло оливковое, смесь перцев, соль, кускус птитим, кипяток, морковь, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, фисташки
раздел: Рецепты баранины
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Закуска из перца с брынзой 5.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Наталья Л.
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом
баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль
раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Гаспачо классический 4.5
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами
птитим, лук репчатый (красный), шампиньоны, сладкий перец (зеленый мелко порезать), сладкий перец (красный, мелко порезать), кайенский перец (хлопья), соль, черный перец (молотый), лимонный сок, оливковое масло.
раздел: Кус-кус
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Лечо (классический рецепт) 4.1
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Овощной маринад для курицы
сметана, зеленый лук, укроп, болгарский перец, морская капуста, лимон, чёрный перец (горошек), растительное масло, чеснок
раздел: Маринады
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Запеченные овощи в духовке 4.2
Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Капуста квашеная с перцем и помидорами
капуста белокочанная, помидор, перец сладкий (красный), кабачки, морковь (крупная), чеснок, петрушка, укроп, кинза, вода, соль
раздел: Квашение
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Перец с фаршем и рисом 4.7
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Рулетики из кабачков со сладким перцем
кабачки, перец сладкий (красный), семена кунжута, масло растительное, чеснок, кориандр (зерна), сливки (22%), укроп, зира, соль, петрушка
раздел: Овощные рулеты
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем
кабачок (молодой), яйцо, творог, сыр твёрдый, лук репчатый, плавленый сырок, болгарский перец (красный), болгарский перец (жёлтый), сметана, мука пшеничная, майонез, пищевая сода, петрушка и укроп (свежая зелень), соль, перец
раздел: Овощные рулеты
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Закатка из баклажанов на зиму 3.4
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее
Добавил: Алексей Марчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом
курица (бедрышки), кукурузный крахмал, куриный бульон, рисовый уксус, коричневый сахар, соус чили, соевый соус, растительное масло, лук-порей, джикама (нарезанная соломкой), сладкий перец (красный, нарезанный полосами), имбирь (рубленый), чеснок, кресс-салат (крупно нарезанный)
раздел: Блюда из курицы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85
Тушеные перцы с фаршем 4.7
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее
Добавил: Dashuta
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Новые рецепты в разделе
-
Аджика из стрелок чеснока
Из стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную …
nichka
-
Гогошары маринованные
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных гогошаров, который я увидела на …
Татьяна Зуева
-
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе — это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе …
nichka
-
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления …
Марина Гармаш
-
Салат с грибами и овощами на зиму
В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку — салат …
nichka
-
Сырая аджика из болгарского перца без помидоров
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского …
Марина Гармаш
-
Как заморозить острый перец на зиму
Сегодня я расскажу о том, как заморозить острый перец. Конечно, острый перчик …
Марина Гармаш
-
Овощи, тушеные с колбасой
Овощи, тушеные с колбасой, — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое …
nichka
-
Овощная приправа на зиму
Предлагаю вам попробовать очень вкусную овощную приправу, приготовленную на …
Елена Калинина
-
Салат с пекинской капустой и сладким перцем
Салат с пекинской капустой и сладким перцем — вкуснейшее, сочное овощное блюдо. …
Лика Мостовая
-
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с …
Елена Калинина
-
Салат «Петергоф» с курицей
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого …
Марина Гармаш
- 1
- 2
- 3
- 4
- …
- следующая ›
- »
Источник: https://rutxt.ru/bluda-iz-perca
Нарезка «Овощной поезд» 4.6
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Овощи гриль в духовке 3.6
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее
Добавил: Юлия Резник
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом — одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Чапра донская 5.0
Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Фарш с болгарским перцем 4.5
Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. …далее
Добавил: Julechka
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0
Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8
Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Перец сладкий на зиму 5.0
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.6
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Томатный суп с перцем и рисом 5.0
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Перец фаршированный в японском стиле 5.0
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Маринованный сладкий перец 3.5
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее
Добавил: Ольга Макарова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Лечо 4.2
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. …далее
Добавил: Elleo
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Испанская пиперада 5.0
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Лазанья в перце 5.0
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Перец в томатном соке на зиму 4.2
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Аджика простая 5.0
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Источник: https://povar.ru/list/perec/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/bluda-iz-perca: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1924 (7%)
- https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml?85: использовано 17 блоков из 19, кол-во символов 8119 (28%)
- https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5209 (18%)
- https://povar.ru/list/perec/: использовано 38 блоков из 41, кол-во символов 12191 (42%)
- https://1000.menu/catalog/iz-sladkogo-pertsa: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1311 (5%)