Рецепт: Рыбный фарш – из плотвы
Ингредиенты:
рыба свежая плотва – 1 кг;
соль и специи – по вкусу;
лук репчатый – 500 гр
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Хорошо когда муж рыбак, но плохо когда приносит очень много рыбы.
К тому же это “очень много” обычно бывает щуками, плотвой и окунями. Это все то, что я органически не перевариваю в вареном или жареном виде.
Ну что же, приходится выкручиваться так, чтобы было и вкусно и с пользой. Не пропадать же такой красивой рыбке.
Пожарить такое количество на двоих, уже не охота – это раз, и кто же все это съест – это два.
Тогда находим выход из положения и будем делать рыбный фарш. Заморозим порциями, а потом будем делать котлетки, фрикадельки… и кажется все.
Начнем с того, что сначала мы рыбу почистим.
Хорошо промоем чтобы не было ни пленок, ни крови.
Возьмем острые кухонные ножницы и отрежем все плавники.
Ну вот как-то так.
Подготовим лук и специи. Лука берите побольше, так как плотва – рыба сухая, а лук придаст фаршу не только аромат и пикантность, но еще и сделает фарш нежным.
Теперь нам понадобится мясорубка с мелкой решеткой.
Пропускаем рыбу и лук.
Если вы боитесь мелких косточек, то фарш можно пропустить через мясорубку два раза, а затем пропустить лук.
Соль и специи добавляем по вкусу.
Обычно я беру специи для рыбы.
Теперь все перемешиваем и больше ничего не добавляем.
Фарш можно разложить порционно по пакетам и заморозить.
О котлетках из этого фарша напишу рецептик попозже, следите за моей страничкой.
Время приготовления: 3 ч.