Блюда из белого хлеба: 85 рецептов с фото. Что приготовить из белого хлеба?



Хлеб – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить любое блюдо. И совсем неважно, что это будет — суп или же обычный бутерброд, ведь главное то, что такая еда придётся по вкусу практически каждому члену семьи.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 230
Источник: https://novate.ru/blogs/100120/52885/

Домашние рецепты с фото

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 157
Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/belyj-xleb-v-duxovke.html

Описание приготовления:


Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.


Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 441
Источник: https://povar.ru/recipes/belyi_hleb_v_duhovke-43870.html

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

Продукты:

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

    Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

  2. Масло разогреть на сковороде и бросить в него очищенный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки розмарина. Убавить огонь под сковородой до минимума и прогреть чеснок и розмарин, не давая им подгореть.

    Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

  3. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, ввести кубики хлеба. Помешивая, обжарить их до золотистой корочки и хруста.

    Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 812
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/sovety/chto-mozhno-prigotovit-iz-cherstvogo-hleba.html

Ингредиенты:


  • Вода  — 2 Стакана
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Дрожжи  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 863
Источник: https://povar.ru/recipes/belyi_hleb_v_duhovke-43870.html

Как приготовить «Белый хлеб в духовке»

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

6. При желании можно разделить тесто на две части.

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Татьяна 18:14 «Ответить

В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.

Марго 05:28 «Ответить

Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать…?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5185
Источник: https://povar.ru/recipes/belyi_hleb_v_duhovke-43870.html

3. Яичница в хлебе


Яичница в хлебе с сыром и помидорами. Фото: vilkin.pro.

Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный или любой другой — 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);

• Сливочное масло — 2 ст.л;

• Яйца — 2 шт;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.

Быстро, вкусно и просто. Фото: foodman.club.

Способ приготовления:

• Масло растопить на сковороде на среднем огне;

• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;

• Серединку удалить;

• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;

• И поджарить сначала с одной стороны;

• Затем перевернуть;

• Вбить яйцо;

• Посолить и поперчить;

• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;

• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 977
Источник: https://novate.ru/blogs/100120/52885/

Бодрящий квас

Квас вкусен и уместен не только в летнее время года. И осенью, и зимой этот напиток бодрит и тонизирует.

Продукты:

  • 300 г сухарей;
  • 2,5–3 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3–4 изюминки.

Рецепт:

  1. Сухари можно немного обжарить на сухой сковороде иди запечь на противне в духовке, а затем залить кипятком. Оставить их до полного остывания.

    Берите чистую бутилированную или фильтрованную воду, от этого зависит вкус кваса

  2. Затем переложить всё в стеклянную банку. Добавить сахар и изюм. Закрыть банку крышкой и поставить на подоконник на сутки. Через сутки процедить содержимое банки и перелить в чистую ёмкость.

    Отжатый забродивший хлеб можно использовать в качестве закваски для новой партии кваса

  3. Переставить будущий квас в холодильник ещё на сутки. Затем его можно пить и использовать для приготовления окрошки.

    Квас с изюмом получается ядрёный, «газированный»

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 865
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/sovety/chto-mozhno-prigotovit-iz-cherstvogo-hleba.html

Поиск рецептов

WordPress: 10.79MB | MySQL:100 | 0,098sec

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 146
Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/belyj-xleb-v-duxovke.html

Видео: 10 идей использования зачерствевшего хлеба


Засохший батон, буханка или булка вполне подходят для приготовления простых домашних блюд. Рачительная хозяйка найдёт применение зачерствевшему хлебу, который не успели съесть.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 228
Источник: https://vasha-teplitsa.ru/sovety/chto-mozhno-prigotovit-iz-cherstvogo-hleba.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9904
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://novate.ru/blogs/100120/52885/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1207 (12%)
  2. https://vasha-teplitsa.ru/sovety/chto-mozhno-prigotovit-iz-cherstvogo-hleba.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1905 (19%)
  3. https://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/belyj-xleb-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 303 (3%)
  4. https://povar.ru/recipes/belyi_hleb_v_duhovke-43870.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6489 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий