Блюда из карася: 8 рецептов с фото. Как приготовить карася?

Многие национальные кухни могут похвастаться традиционными рецептурами приготовления карасей. Это универсальное блюдо, которое будет уместно как для торжественного случая, так и для привычного семейного обеда.

Хе из карася

Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 331
Источник: https://1000.menu/catalog/iz-karasya

Карась

Речную рыбку готовят во время поста и на праздники, с различными ингредиентами и соусами или просто соло. Жареный, тушеный, запеченный карась, рецепты которого невероятно популярны и пользуются спросом у современных хозяек, всегда будет встречен восторженными возгласами гостей и достойно оценен их желудками.

Как готовить карася, чтобы получилось не только вкусное, но и оригинальное блюдо? Все предельно просто – необходимо строго следовать инструкции и советам, а также не забывать о фантазии и смело экспериментировать со специями. Мясо у рыбы белое и действительно сочное, косточки хорошо отделяются, значит возиться с ними долго не придется.

Из карасиков можно приготовить изысканные домашние закуски и основные кушанья — нафаршировать его или сделать заливное в бульоне. Очень полезно для организма. Можно зажарить в сметане, выложить на противень и запечь в духовке. Больших особей можно коптить и вялить, а мелкую рыбешку использовать для ароматной ухи.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 970
Источник: https://1000.menu/catalog/iz-karasya

Всего рецептов с ингредиентом Карась: 352

Карась запечёный со сметаной

захотелось рыбки, купили карася-муж очень любит,да и готовить быстро,а тут гости зашли:),вот я и приукрасила то

карася.

карась запечёный со сметаной.

карась-1.5 кг,1-луковица,1-отвар.до полуготовности морковка,2-3зуб.

чеснока,зелень,200 гр. сметаны,специи для рыбы,лимон.

Каре ягненка в брусничном соусе

ягнятина(каре) на косточке 10 шт.

вино красное,полусладкое 150 гр.

брусника мороженая 2/3 ст.

джем брусничный 2-3 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

крахмал 1/2 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса

  • 21062

azzurro07

  • , 01:47

Карась в луковой «шубке»

карась

лук

соль

подсолнечное масло

мука

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 3923

alfa008

  • , 21:21

«карася» намучили…

рыба карась 6 шт.

соль

перец свежесмолотый,масло растительное.

Каталог: Другие рецепты

  • 4862

drivein2009

  • , 23:33

Рыба под шубкой

рыба речная (карась, ротан), помидоры, лучок, майонез, сыр

Каталог: Другие рецепты

  • 3799

libra8

  • , 21:25

Жареные караси с хрустящей корочкой

рыба (карась) 1 кг

масло (растительное) 100 гр

мука

соль

Каталог: Блюда из рыбы

  • 15573

Заметки Кашевара

  • , 11:45

Салат «сладкая курочка» (вариант)

куриные грудки

ананас консервированный

сыр

салат айсберг

чеснок

майонез

Каталог: Другие салаты

  • 9831

arina_koko

  • , 00:38

Шашлык из свинины и крылышек

свиная шея

крылья куриные

лук

чеснок

кари

зелень

Каталог: Шашлык на минералке

  • 13535

ksyusha

  • , 22:28

Рулеты из окорочков с орехами

6 крупных окорочков

0,5 литровая банка очищенных орехов

специи (шафран, кари, кариандр, базилик, майран)

3 зубочка чеснока.

Курочка «кари» на пиве

1 курица

1 ст.л. растительного масла

1 ст.пива

порошок кари

соль

перец

Каталог: Блюда из птицы

  • 3864

glaros

  • , 19:29

Мелочь речная жаренная

рыба речная, только что пойманная (карась, плотва, ротан)

мука, соль, растительное масло

Каталог: Блюда из рыбы

  • 6116

fomion

  • , 13:13

Караси в сметане

3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока

Икорные котлетки

1литровая банка-икры (у меня из рыбы- карась)

соль

2 шт. яйца

подс.масло для жарки

Каталог: Другие горячие закуски

  • 5727

orxideya

  • , 23:53

Суши роллы — вариант!!!!

рис 400 гр.

рисовый уксу.

листы нори 4 шт.

лосось 159-200 гр.

икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)

редька 1 шт.

Канапе из куриного филе

500 гр. кур.филе

0,5л кефира

лимон

душистый горошек

лавровый лист

смесь кари

Каталог: Мясные

  • 13754

Татьяна

  • , 10:53

К;арась запеченый постный.

карась крупный 400-500 г.

зелень для фарширования-1 пучек

масло постное -50 г.

лимон- 1 шт.

соль

перец —

Каталог: Другие основные блюда

  • 4544

veka

  • , 21:19

Рыба на мангале

карась – 1-1,5 кг.

соль – 1 ст.л.

перец и другие специи

лимонный сок – 2 ст.л.

зелень укропа ,петрушки– 1 пучок

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 20501

Persona

  • , 13:15

Окорочка маринованные в соевом соусе

соевый соус на глаз

лимон- 1 шт.

окорочка-1 кг.

приправы: кари, черный молотый перец.

Каталог: Блюда из птицы

  • 15174

12101976

  • , 18:14

Борщ из рыбы

рыба (желательно карась, томат 1,5 л., буряк борщевой, лук, морковь, картофель, щавель, зелень укропа и лука, соль.

Чикенштексы

куриное филе

100 гр. майонеза

черный молотый перец

кари

2 яйца

4 ст.ложки картофельного крахмала

Куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1 кг),

бекон 500 гр.

чернослив 15 шт.

соль

перец, розмарин, кари, лимон.

Каталог: Блюда из птицы

  • 22801

фред

  • , 00:54

Уха из карасей

карась- 1 кг(небольшой)

вода-2 литра

молоко -80 мл.

зеленый лук мелкий (1 пучок)

соль по своему вкусу

специи по желанию

Каталог: Уха из карася

  • 17734

Shehowa

  • , 15:03

«утомленный карась»

карась-около 1 кг.,сыр-50 гр. орехи кешью обжарен.-50 гр. укроп,1 крупная луковица,соль

перец,сметана,чеснок

Каталог: Другие основные блюда

  • 5058

колька

  • , 16:17

Курица с имбирем и кабачками

филе куриной грудки (1 средняя грудка 🙂 то есть примерно 200-250 гр.

кабачок (два кольца от большого взрослого кабачка 🙂 то есть примерно 100-150 гр.

лук, половина средней луковицы

специи: имбирь сушеный молотый, кари, розмарин, кунжут. все и по чувству. у меня соотношение таково, что имбирь — основа, кари — совсем немного, чтобы имбирь не перебила, розмарин — еще меньше, только для оттенка.

уксус яблочный

растительное масло

Каталог: Блюда из птицы

  • 6158

karta-show

  • , 01:14

Салат левый берег(с жаренными огурцами)

250-300 гр. отварной нежирной свенины

2 средние морковки

2 средних огурца

2 зубка чеснока

кари

майонез

Каталог: Другие салаты

  • 4153

toomanna

  • , 22:46

Рыбный день

рыба(карась) 3 шт

специи

соль

картофель

лук

морковь

Котлеты куриные рубленые

куриные грудки 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 3 зуб

яйца 2 шт

мука 2 ст л

кари

Салат»королевский»

1 манго

500 гр. куриного филе

100 гр. орехи кешью

виноград 500 гр.

майонез

1 лимон

Каталог: Салат королевский

  • 6099

уляха

  • , 02:36
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4748
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/karas

Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее

Добавил: Маришка Т.

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 крупных карася;
  • 250 г светлого пшеничного хлеба;
  • 2-4 чесночных зубка;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • любое растительное масло для обжарки котлет;
  • ароматные сухие травы.

Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.

Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.

С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.

В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.

Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.

Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1441
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-karasja-recepty-s-foto/

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 360
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Отбивные из карася

Ингредиенты:

  • 2 крупных карася;
  • 220 г просеянной высокосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкая соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 2 ст. л. сухарной крошки.

Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.

Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.

Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.

Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.

Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.

Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1428
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-karasja-recepty-s-foto/

Караси в сметане

Ингредиенты:

  • 450 г карасей;
  • крупная соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 190 г жирной сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 60 мл фильтрованной воды.

У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.

В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.

Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.

Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 870
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-karasja-recepty-s-foto/

Карась на гриле

Рыба, как и мясо, отлично подойдет для посиделок у костра на природе. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете рецепт, как приготовить карась на гриле. Уверяем, будет очень вкусно.

Блок: 12/42 | Кол-во символов: 225
Источник: http://www.tanuuusa.ru/post414706434

Балык из карася 3.5

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

Блок: 2/33 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399224445

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее

Добавил: Наталья Польщак

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/karas/

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее

Добавил: Dashuta

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://povar.ru/list/karas/
Кол-во блоков: 56 | Общее кол-во символов: 13892
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post399224445: использовано 1 блоков из 33, кол-во символов 227 (2%)
  2. http://www.tanuuusa.ru/post414706434: использовано 1 блоков из 42, кол-во символов 225 (2%)
  3. https://povar.ru/list/karas/: использовано 8 блоков из 41, кол-во символов 3652 (26%)
  4. https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-karasja-recepty-s-foto/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3739 (27%)
  5. https://1000.menu/catalog/iz-karasya: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1301 (9%)
  6. https://www.koolinar.ru/ingredient/karas: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4748 (34%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий