Каша на сухом молоке

На сухом молоке можно приготовить любую кашу. Она с успехом заменит цельное, привычное нам молоко из бутылки или пакета. Сегодня варим рисовую кашу на сухом молоке.

Описание приготовления:
Рисовая каша на сухом молоке получается нежной, кремовой консистенции. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На сухом молоке можно сварить также манную, пшенную, кукурузную кашу. Тоже будет вкусно и сытно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Если вы варите манную кашу, то предварительно смешайте холодную воду с сухим молоком, доведите до кипения и всыпайте крупу.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Сухое молоко  — 4 Ст. ложки
Вода  — 600 Миллилитров
Рис круглый  — 100 Грамм
Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Каша на сухом молоке”

Каша на сухом молоке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления каши.

Каша на сухом молоке

В кастрюлю налейте свежую, фильтрованную воду.

Каша на сухом молоке

Рис помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Каша на сухом молоке

Варите рис до готовности. После добавьте сухое молоко.

Каша на сухом молоке

А также соль и сахар.

Каша на сухом молоке

Перемешайте все ингредиенты и варите рисовую кашу еще 10-15 минут до загустения.

Каша на сухом молоке

Каша на сухом молоке готова. При желании добавьте в тарелку кусочек сливочного масла, ягоды, варенье, мёд.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.