Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) индийская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриные ножки Тандури
    Имбирь сухой – 1 ч. л.
    Йогурт натуральный – 50 мл
    Кориандр молотый – 1 ст. л.
    Куриный окорочок – 6 шт.
    Куркума – 1 ч. л.
    Лимон – 0.5 шт.
    Паприка копчёная – 30 г
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Перец чили сухой – 2 ч. л.
    Соль – 30 г
    Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. Куриные бёдрышки в сырном соусе
    Куриное бедро – 6 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Соль – по вкусу
    Сыр плавленый – 200 г Куриные бёдра на лаваше
    Куриное бедро – 8 шт.
    Лаваш грузинский – 1 шт.
    Лук репчатый – 200 г
    Масло оливковое рафинированное – 80 мл
    Паприка копчёная – 1 ч. л.
    Прованские травы – 1 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Чеснок – 4 зубчик

    Видео к рецепту «Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео»

    Запечённая курица в духовке

    Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты проверенные и опробованные много раз.

    Содержание видео

    0:09 – Курица Тандури.

    2:04 – Курица в сырном соусе.

    3:19 – Курица на хлебе.

    Куриные ножки Тандури

    Пошаговое приготовление

    1. С куриного окорока снимите шкуру и сделайте небольшие надрезы.

    2. Обмажьте курицу смесью из паприки, соли и острого перца.

    3. В миске подготовьте соус из йогурта, всех специй и сока лимона, и обмажьте им курицу.

    4. Запекайте курочку на решётке 25-30 минут при температуре 240 °C. Ножки Тандури готовы!

    Курица в сырном соусе

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.

    2. Форму для запекания выстелите фольгой и выложите в неё курицу.

    3. Из бульона и плавленных сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.

    4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C. Куриные бёдра в сырном соусе готовы.

    Курица на лаваше

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные бёдра смешайте с оливковым маслом, чесноком, прованскими травами, солью и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

    2. В форму для запекания выложите кусочки грузинского лаваша или чиабатты, сверху — курицу. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.

    3. Нарезать лук на полукольца и выложить сверху курицы. Запекать ещё 20 минут. Курица на хлебе готова!

    Источник

    Оставьте ответ