Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) индийская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриные ножки Тандури
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 50 мл
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Куриный окорочок – 6 шт.
Куркума – 1 ч. л.
Лимон – 0.5 шт.
Паприка копчёная – 30 г
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Перец чили сухой – 2 ч. л.
Соль – 30 г
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. Куриные бёдрышки в сырном соусе
Куриное бедро – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Сыр плавленый – 200 г Куриные бёдра на лаваше
Куриное бедро – 8 шт.
Лаваш грузинский – 1 шт.
Лук репчатый – 200 г
Масло оливковое рафинированное – 80 мл
Паприка копчёная – 1 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчик
Видео к рецепту «Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео»
Запечённая курица в духовке
Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты проверенные и опробованные много раз.
Содержание видео
0:09 – Курица Тандури.
2:04 – Курица в сырном соусе.
3:19 – Курица на хлебе.
Куриные ножки Тандури
Пошаговое приготовление
1. С куриного окорока снимите шкуру и сделайте небольшие надрезы.
2. Обмажьте курицу смесью из паприки, соли и острого перца.
3. В миске подготовьте соус из йогурта, всех специй и сока лимона, и обмажьте им курицу.
4. Запекайте курочку на решётке 25-30 минут при температуре 240 °C. Ножки Тандури готовы!
Курица в сырном соусе
Пошаговое приготовление
1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.
2. Форму для запекания выстелите фольгой и выложите в неё курицу.
3. Из бульона и плавленных сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.
4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C. Куриные бёдра в сырном соусе готовы.
Курица на лаваше
Пошаговое приготовление
1. Куриные бёдра смешайте с оливковым маслом, чесноком, прованскими травами, солью и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В форму для запекания выложите кусочки грузинского лаваша или чиабатты, сверху — курицу. Запекать 20 минут при температуре 180 °C.
3. Нарезать лук на полукольца и выложить сверху курицы. Запекать ещё 20 минут. Курица на хлебе готова!