Рулет из тонкого лаваша. Кулинарный рецепт.

Предлагаем рецепт рулета, который готовится из тонкого лаваша, с необычной сочной начинкой из рыбы, сыра и овощей. Готовится оно достаточно быстро (около 20-ти минут).

Рецепт рулета из тонкого лаваша.

Ингредиенты для рулета:

(На 8 порций).
Лаваш – 2 листа
Сыр твёрдый – 250 грамм
Рыба (желательно красная, копчёная или малосольная) – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Огурцы – 2 штуки
Болгарский перец – 2 штуки
Петрушка – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт рулета из тонкого лаваша:

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром.

Рыбу, огурцы и перец нарезаем тонкими полосками.

Мелко крошим петрушку.

Яйца, сыр, болгарский перец и зелень заправляем майонезом, добавляем немного соли и перемешиваем.

Берём лист лаваша, намазываем на него половину получившейся начинки, поверх неё выкладываем слой из нарезанной рыбы и огурцов.

Накрываем вторым листом и повторяем операцию.

Потом сворачиваем промазанные листы в виде рулета (желательно поплотнее), заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.

Через пару часов блюдо пропитается и настоится, можно нарезать и подавать к столу.

Оставьте ответ