Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Содержание:

  • Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой
  • Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом
  • Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем
  • Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами
  • Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке
  • Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью
  • Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке
  • Видео рецепт приготовления овощного рагу с курицей, капустой и грибами

Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой

Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 100 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Репчатый лук — 40 грамм
  • Зелёный горошек – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Таким же кубиком порубим морковь.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  • Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  • Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании
  • Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  • Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут
  • Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду
  • Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.
  • Приятного аппетита!

    Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

    Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Нам потребуется:

    • Куринная грудка – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • Картофель – 3 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Сметана – 150 грамм
    • Вода – 200 мл.
    • Перец горошком – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

    Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Нам потребуется:

    • Курица — 500 гр.
    • Помидоры черри — 70 гр.
    • Картофель — 100 гр.
    • Морковь — 70 гр.
    • Кабачок — 100 гр.
    • Болгарский перец — 70 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Приправа для курицы — 10 гр.
    • Бульонный кубик — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

  • Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим
  • Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить
  • Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности
  • Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки
  • В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками
  • Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут
  • Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться
  • Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!

    Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

    А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Нам потребуется:

    • Картофель — 6 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Филе куриное — 300 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Для начала тру морковь на крупной терке.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

    Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

    Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

    Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

    Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Нам потребуется:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Морковь – 140 гр.
    • Болгарский перец – 150 гр.
    • Томаты – 400 гр.
    • Фасоль – 300 гр.
    • Чеснок – 15 гр.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.

    Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

    Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

    Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

    Видео рецепт приготовления овощного рагу с курицей, капустой и грибами

    

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.