Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Для рецепта варенья вам потребуется:

абрикосы спелые – 1кг
сахар – 1кг
масло сливочное – 200г
лимонный сок – 1 ст.л. (или 1/2 ч.л.).

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов. Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку. Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели. Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья. Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп. Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло. Варим еще четверть часа и снимаем с огня.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками. Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания. Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.