Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде на зиму готовы. Маринованные патиссоны не только подают к столу как закуску, но и добавляют в салаты вместо маринованных огурцов.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Для рецепта вам потребуется:

патиссоны – 6 шт. мелких (или 4 средних)
вода – 1 л
уксус (9%) – 110 мл
лавровый лист – 2 шт.
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 110 мл
укроп – по вкусу
перец горошком – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.

Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.