Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 5мин.

Ингредиенты

Брокколи2 Головки
оливковое масло1 Стакан
Репчатый лук, нарезанный кубиками1 Головка
Чеснок5 Зубчиков
Грибы, нарезанный крупными кусками4 Стакана
Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками1 Штука
Яйца8 Штук
Молоко1 Стакан

Кроме того

дижонская горчица1 Столовая ложка
Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку1 Стакан
Мелко порезанные вяленые помидоры1 Столовая ложка
Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше)1 Столовая ложка
соль, перецПо вкусу
Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку1 Стакан

Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Как приготовить:

Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов

Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.

Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось.

Выньте из духовки. и переложите из формы в миску.

Переключите духовку на 160 градусов.

Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.

Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.

Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси.
Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета.
Залейте яичной смесью.

Выложите поверх хлеба слоями:
моцареллу
жареные грибы,
лук
вяленые помидоры (если есть) и брокколи.
Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.

Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов.

Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.