Репа: калорийность и химический состав, польза и вред репы. Рецепты блюд из репы.

Польза и вред репы — интересная тема для любителей простых овощей и здорового питания. Этот продукт редко можно встретить в ежедневном рационе — однако тем любопытнее разобраться в свойствах репы и понять, стоит ли употреблять овощ почаще.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 251
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-repa-dlya-organizma-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Семга (рыба): калорийность, состав, польза и вред. Как приготовить семгу?

Семга – деликатесный продукт. Вкусовые качества этой рыбы по достоинству оценены многими гурманами. Она хороша в жареном, маринованном, соленом и копченом видах. Эта красная рыба не только наделена прекрасными вкусовыми качествами, но она еще и полезна.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.neboleem.net/kalorijnost-semgi.php

Читать далее →

Рыба «Сибас» (лаврак, морской волк): полезные свойства и противопоказания. Химический состав и калорийность сибаса.

Рыба сибас относится к категории морских окуней, являясь ярким представителем хищных обитателей глубин. Гурманы причисляют его к группе элитной продукции из-за ряда вкусовых характеристик и целого вороха полезных составляющих.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 228
Источник: https://FoodandHealth.ru/ryba/sibas/

Читать далее →

Сладкий перец: калорийность, полезные свойства, сорта и рецепты приготовления блюд из болгарского перца.

Болгарский перец – это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 416
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/vegetables/bolgarskiy-perec.html

Читать далее →

Груша: полезные свойства, вред и противопоказания. Популярные сорта груш, хранение груш. Химический состав груш.

Родина груши — Древняя Греция. Раньше люди не употребляли плоды в сыром виде, считая их ядовитыми. Лишь из листьев мужчины крутили самосад. Сегодня груша занимает 2 место по популярности после яблока, а в народе считается «королевой фруктов» благодаря множеству полезных и вкусовых свойств. В чем же польза и вред груши для здоровья людей?

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 351
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/chem-polezna-grusha.html

Читать далее →

Мандарин: польза и вред, химический состав, калорийность. Можно ли мандарины беременным и детям? Что приготовить из мандаринов?

Один из самых популярных цитрусовых фруктов — мандарин, тесно ассоциирующийся с праздником и радостью. В чем состоят польза и вред мандаринов, когда их можно и нельзя употреблять?

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 191
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/chem-polezen-mandarin.html

Читать далее →

Сельдь — польза, вред и противопоказания. Состав и калорийность селёдки. Как разделать селёдку на филе (видео)

Довольно трудно представить какое-либо застолье без традиционного деликатеса – сельди: с луком либо «под шубой». Однако далеко не каждый знает, каковы же на самом деле польза и вред сельди – об этом дальше и пойдет речь.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 232
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/polza-i-vred-seledki-dlya-organizma-otzyvy.html

Читать далее →

Перец чили: польза, калорийность и химический состав острого перца чили.

Перец чили — небольшой однолетний полукустарник с ярко-красными стручками в зрелом виде. Предположительно его родиной считается Мексика. В страны Европы он попал в середине шестнадцатого века благодаря Христофору Колумбу, а затем распространился на другие континенты.

Обладая большим набором полезных свойств, он используется не только в кулинарии, как жгучая приправа. Он также широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний, в косметологии.

Селекционерами получено несколько сортовых видов чили, различающихся формой стручков и остротой вкуса. Некоторые из них настолько красивы, что выращиваются на садовых участках в качестве декоративных растений.

Расскажем о красном остром перце чили: его пользе, потенциальном вреде для здоровья, полезных свойствах для мужчин, женщин и детей, противопоказаниях, областях применения.

к оглавлению

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 851
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/perets-chili.html

Читать далее →

Фасоль: полезные свойства и калорийность, виды и сорта, как хранить фасоль.

Фасоль относится к популярным видам растительных культур семейства бобовых. Родиной данного растения является Перу. Перемещение индейских торговцев и испанских исследователей способствовало широкому распространению фасоли сначала по Америке, а потом и по всей Европе. В силу того, что фасоль является доступным и щедрым источником белка растительного происхождения, данная пищевая культура стремительно набрала популярность в различных кухнях мира.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 455
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/boby-i-bobovye/fasol/

Читать далее →