Спаржевая фасоль в томате на зиму

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Описание приготовления блюда:

Фасоль в томате можно сделать острой, добавив пару колечек перца чили, или же, напротив, сладковатой, добавив чуть больше сахара. Также вы можете сочетать фасоль с разными овощами по своему вкусу. Возьмите рецепт на заметку, уверена, он вам понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль спаржевая  — 300 Грамм
  • Томатный сок  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Спаржевая фасоль в томате на зиму”

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

В сотейнике или кастрюле доведите до кипения чистую воду, добавьте фасоль, отварите 3 минуты.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Переложите фасоль в холодную воду, добавьте лед, оставьте на пару минут.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

В сковороде с высокими бортиками прогрейте томатный сок, добавьте соль, сахар и паприку. Проварите томат 5 минут.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Добавьте в сковороду фасоль.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Тушите фасоль на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус и снимите с огня.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Разложите фасоль по стерильным банкам, сразу закатайте и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Получается очень вкусно.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ