Рецепт: Стручковый горох обжаренный – Лёгкий гарнир или быстрый салат

Ингредиенты:
стручковый горох – 200 г.;
масло сливочное – 30 г.;
чеснок – 2 зуб.;
соль с чесночными травами – 2 г.;
перец молотоый черный – по вкусу
Способ приготовления: Люблю сезонные продукты, сейчас самое время приготовить молодой стручковый горох. Если честно я долгое время игнорировала этот продукт, хотя готовила суп из свежего зелёного горошка, а тут мы готовим сами стручки, они молоденькие и внутри них полностью не сформировался горошек. Именно в этот период горох сладкий, нежный и сочный.

Приготовить стручковый горох очень просто. Приступаем к приготовлению.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Стручки гороха поможем и удалим хвостики.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Разогреваем сковороду с сливочным маслом. Можно обжаривать на растительном масле.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Обжариваем горох на умеренном огне.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Добавим чеснок, я его крупно нарезала.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Солим и перчим по вкусу. Готовность можно определить по цвету гороха, зелёный цвет станет более интенсивным. Даём немного зарумянится и готово.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

В принципе уже готово, по желанию горох можно залит взбитыми яйцами и получится вкусный омлет.

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Я подаю стручковый горох с сырной крошкой, как салат. Ещё обычно пасыпаю кунжутом (забыла в этот раз).

Рецепт: Стручковый горох обжаренный - Лёгкий гарнир или быстрый салат

Приятного аппетита.
Обжаренный стручковый горох можно подать как горячий салат или как гарнир к мясу, рыбе.

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ