Съели 2 банки за раз! вот что я консервирую из свеклы! зимой открываем по несколько банок за неделю!

Съели 2 банки за раз! вот что я консервирую из свеклы! зимой открываем по несколько банок за неделю!

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.

Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.

Источник

Оставьте ответ