Фаршированный вегетарианский кабачок

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу, как приготовить фаршированный вегетарианский кабачок. Для начинки я использовала темпе — ферментированный соевый продукт. Его можно заменить на тофу, вареный нут или фасоль. Кабачки остаются упругими, не развариваются, а начинка прекрасно их дополняет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Темпе  — 130 Грамм
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Фаршированный вегетарианский кабачок”

Фаршированный вегетарианский кабачок

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Заполните кабачки начинкой.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.

Фаршированный вегетарианский кабачок

Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ