Маринованный карп

Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:
Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока – ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Филе карпа  — 350 Грамм
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Перец черный горошек  — 10-15 Штук
Лавровый лист  — 5 Штук
Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Маринованный карп”

Маринованный карп

Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.

Маринованный карп

Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум – на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.

Маринованный карп

Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.

Маринованный карп

Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.

Маринованный карп

Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.