Картофель “Эскалоп”

Картофель "Эскалоп" — это оригинальное блюдо, которое получается очень красивым по виду и вкусным. По желанию его можно приготовить на ужин или праздничный стол. Гостям точно понравится!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель. Запекать блюдо в духовке нужно обязательно накрыв его сверху фольгой. Твердый сыр стоит использовать отменный по вкусу. Молоко подойдет с любым процентом жирности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Картофель "Эскалоп"”

Картофель "Эскалоп"

Подготовьте ингредиенты.

Картофель "Эскалоп"

В сковороде заварите молоко, муку и сливочное масло до однородной структуры. Комочков быть не должно.

Картофель "Эскалоп"

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте.

Картофель "Эскалоп"

В форму для выпекания выложите половину нарезанного кусочками картофеля. Посолите его и поперчите.

Картофель "Эскалоп"

Сверху выложите половину натертого на крупной терке твердого сыра.

Картофель "Эскалоп"

Затем выложите оставшийся картофель, его снова посолите и поперчите.

Картофель "Эскалоп"

Влейте подготовленную молочную массу.

Картофель "Эскалоп"

Сверху выложите оставшийся тертый сыр.

Картофель "Эскалоп"

Запекайте картофель в духовке в течение часа, накрыв форму фольгой. Температуру установите 190 градусов.

Картофель "Эскалоп"

Картофель "Эскалоп" готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ