Рыба фаршированная луком и яйцом
- Количество 4
- Время
подготовки 15мин. - Время
приготовления 25мин. - Общее время
приготовления ~ 40мин.
Ингредиенты блюда:
Скумбрия | 500 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Лук репчатый | 2 Головки |
Сыр голландский | 50 Граммов |
Кунжут | 2 Чайные ложки |
Растительное масло | 30 Граммов |
Как приготовить рецепт:
У рыбы обрезаем плавники.
Делаем разрез сверху и с помощью кухонных ножниц отделяем филе от хребта и косточек, подрезав у основания головы и хвостового плавника. Удаляем требуху. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Пока готовим начинку , рыбку завернув в целлофан убираем в холодильник мариноваться.
Отвариваем яйца.
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле с двумя щепотками кунжута, до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный белок от яиц. Обжариваем ещё минут 5 и оставляем начинку остыть.А желтки оставляем для украшения
В приготовленную рыбку, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и украшаем целыми желтками. Запекаем при 180 градусах – 25 минут.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , дольками лимона и оливками.