Перец чили: польза, калорийность и химический состав острого перца чили.

Перец чили — небольшой однолетний полукустарник с ярко-красными стручками в зрелом виде. Предположительно его родиной считается Мексика. В страны Европы он попал в середине шестнадцатого века благодаря Христофору Колумбу, а затем распространился на другие континенты.

Обладая большим набором полезных свойств, он используется не только в кулинарии, как жгучая приправа. Он также широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний, в косметологии.

Селекционерами получено несколько сортовых видов чили, различающихся формой стручков и остротой вкуса. Некоторые из них настолько красивы, что выращиваются на садовых участках в качестве декоративных растений.

Расскажем о красном остром перце чили: его пользе, потенциальном вреде для здоровья, полезных свойствах для мужчин, женщин и детей, противопоказаниях, областях применения.

к оглавлению

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 851
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/perets-chili.html

Читать далее →

Фасоль: полезные свойства и калорийность, виды и сорта, как хранить фасоль.

Фасоль относится к популярным видам растительных культур семейства бобовых. Родиной данного растения является Перу. Перемещение индейских торговцев и испанских исследователей способствовало широкому распространению фасоли сначала по Америке, а потом и по всей Европе. В силу того, что фасоль является доступным и щедрым источником белка растительного происхождения, данная пищевая культура стремительно набрала популярность в различных кухнях мира.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 455
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/boby-i-bobovye/fasol/

Читать далее →

Мясо домашней и дикой утки: калорийность, состав, польза и вред. Как приготовить утку.

Мясо утки при любом способе приготовления вкусное и сытное. Оно быстрее усваивается человеческим организмом, чем говядина либо свинина, обладает повышенной жёсткостью. Несомненно, утиное мясо полезно для человека, однако немногие знают, в чём именно заключается его польза. Мы расскажем о составе, калорийности и пищевой ценности этого вида мяса, а также о том, существуют ли противопоказания к его употреблению.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 452
Источник: https://lifegid.com/bok/2965-myaso-utki-polza-i-vred-recept.html

Читать далее →

Мясо индейки — калорийность, польза, состав.

Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 399
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/indejka.html

Читать далее →

Рыба «Тунец»: полезные свойства и противопоказания. Химическийс состав и калорийность тунца.

Тунец – одна из ценнейших промысловых рыб, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом.

Его называют «морским теленком» или «морским цыпленком» за нетипичный для рыбы вкус.

Скумбриевые – активные пловцы, в их мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет.

О вреде и пользе мяса тунца для организма мужчин, женщин и детей, составе и калорийности на 100 г, противопоказаниях, способах приготовления рыбы — наша публикация.

к оглавлению

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 489
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/tunets.html

Читать далее →

Топинамбур: полезные и лечебные свойства, калорийность, хранение топинамбура.

Название земляная груша растение получило из-за вытянутой формы клубней. На Руси его называли «волжской репой». Вкусом клубни напоминают капустную кочерыжку. Урожай, выкопанный весной, слаще и вкуснее. Бугристая поверхность корнеплода покрыта тонкой кожицей, вес до 100г. Цвет белый, желтый, фиолетовый, красноватый. Стебли многолетнего растения достигают высоты 2-2,5м. Полезные свойства топинамбура применяются для укрепления иммунитета, снижения риска инфаркта и инсульта, устранения солевых отложений в суставах, в лечебном питании при сахарном диабете.

Интересные

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 595
Источник: http://poleznye-svojstva.ru/topinambur-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija/

Читать далее →

Помидор: польза и вред, лучшие сорта, состав и калорийность, применение томатов в кулинарии.

Томаты – однолетние травянистые растения семейства пасленовых с яркими, сочными плодами. Хозяйки готовят из них разнообразные блюда, диетологи отмечают низкое содержание углеводов, а терапевты рекомендуют пациентам с болезнями сердца. Люди, предпочитающие помидоры, пользу и вред для организма от их употребления не всегда оценивают верно. Существует мнение, что томат не настолько хорош и безвреден, как принято считать. Информация об этом овоще поможет принять решение о добавлении его в меню или исключении из рациона.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 523
Источник: https://OgorodGid.ru/tomat/pomidory-polza-i-vred

Читать далее →

Тилапия (рыба): вред и польза, калорийность, состав, как приготовить рыбу тилапию.

Среди широкого ассортимента промысловой рыбы, представленной на рынке, встречаются неоднозначные по своему влиянию на здоровье человека ее виды. Дискуссии, в чем польза и вред тилапии, ведутся не только среди врачей, но и также среди потребителей. Чтобы понять, так ли опасна эта рыба, нелишним будет изучить ее химический свойств.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 343
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/ryba-tilapiya-telapiya-polza-i-vred-gde-voditsya-otzyvy.html

Читать далее →

Мясо свинины: категории, состав, калорийность, польза и вред. Как вкусно приготовить свинину?

Так уже сложилось, что о роли свинины для здоровья человека существует немало мифов. Что из распространенных «теорий» правда, а что заблуждение, сейчас узнаем.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 161
Источник: https://FoodandHealth.ru/myaso/svinina/

Читать далее →

Судак (рыба): калорийность, состав, полезные свойства, как приготовить судака.

Свойства, калорийность, польза и вред судака – необходимая информация для включения рыбы в рацион. Мясо окуневых разновидностей нежное, постное, содержит большое количество белка. Свойства продукта позволяют употреблять блюда регулярно с пользой для здоровья.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 271
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezen-sudak.html

Читать далее →