Кабачки: полезные свойства, калорийности, применение кабачков в кулинарии.

Кабачок — продолговатый плод зеленого, белого, желтого или черного цвета, по сути представляющий собой необычную кустовую тыкву. В чем заключены польза и вред кабачков, в каких случаях их свойства особенно ценны?

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 224
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezny-kabachki-dlya-organizma.html

Читать далее →

Шпинат: полезные свойства, вред, химический состав и калорийность. Рецепты блюд со шпинатом.

Среди листовых овощей лидером по содержанию витаминов и аминокислот считается шпинат, поэтому его польза для организма не вызывает сомнений. Зеленые листочки очень популярны в Европе и США, а вот жители стран СНГ редко их покупают, считая пресными и бесполезными в кулинарии. Пришло время узнать, почему шпинат заслуживает почетное место на вашем столе!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 353
Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/polza-i-vred-shpinata.html

Читать далее →

Соевые бобы: польза и вред, калорийность, химический состав.

Соя — это плоды травянистого культурного растения с высоким содержанием витаминов, минералов и прочих веществ, которые приносят огромную пользу здоровью женщин и мужчин. Соевые бобы можно варить или тушить и употреблять в пророщенном виде.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 244
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/soya.html

Читать далее →

Скумбрия (рыба): калорийность, польза и врет, состав, что приготовить из скумбрии.

Скумбрия – ценная промысловая рыба семейства скумбриевых. Все его представители относятся к промысловым видам. Второе название скумбрии – макрель. На прилавках магазинов часто встречается эта рыба. Стоит ли ее покупать? В чем польза и вред скумбрии? Что из нее приготовить? Эти вопросы часто волнуют потребителей.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 325
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezna-skumbriya.html

Читать далее →

Кунжут — польза и вред. Химический состав и полезные свойства семян кунжута.

Кунжут известен людям с древнейших времен. Изначально его использовали в кулинарии, добавляя в различные блюда. Он придает им необычный вкус. После проведенных исследований стало известно, чем полезны семена кунжута с точки зрения медиков и для решения каких проблем их стоит применять.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 288
Источник: https://ZozhMania.ru/pravilnoe-pitanie/kunzhutnoe-semya

Читать далее →

Манка: калорийность, польза и вред, химический состав, блюда из манной крупы.

В чем заключаются польза и вред манной каши, какие вещества содержит основной компонент блюда – крупа? Организму требуется питательная пища, чтобы он производил достаточное количество энергии, и манная каша отлично справляется с этой задачей. Диетологи не сходятся в едином мнении по поводу важности употребления продукта.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 405
Источник: https://sovets.net/12300-mannaya-kasha-polza-i-vred.html

Читать далее →

Морская капуста: польза и вред, химический состав, калорийность ламинарии. Что приготовить из морской капусты?: рецепты.

Морская капуста – вкусный и полезный продукт, помогающий излечиться от многих болезней. Сегодня поговорим о том, в чем польза и вред морской капусты, рассмотрим ее лечебные свойства.  Ламинария сохраняет полезные свойства в сухом, маринованном, консервированном виде.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 270
Источник: https://zdravstvyite.ru/morskaya-kapusta-polza-i-vred-lechebnye-svojstva/

Читать далее →

Савойская капуста: химический состав, калорийность, польза и вред. Что приготовить из савойской капусты.

Савойская капуста — растение семейства крестоцветных. Ближайший родственник ее — это капуста белокочанная. Отличие состоит в том, что кочан савойской капусты более рыхлый. Он образован кудрявыми, пузырчатыми и более нежными листьями. Снаружи листья окрашены в насыщенный темный зеленый цвет, а внутри кочана листья имеют желтую окраску. Родиной савойской капусты считается французской графство Савойя, где впервые был получен сорт.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 461
Источник: https://sdushor44.ru/domashnie-zhivotnye/osobennosti-primeneniya-savoiskoi-kapusty-ee-polza-i-vred-kaloriinost-kapusty/

Читать далее →

Брюква: полезные свойства, калорийность и химический состав. Какова брюква на вкус?

Многие века, наряду с репой, брюква играла роль одной из ведущих овощных культур в России. Она даже внешне похожа на репу, отличаясь более крупным, чем у репы размером и нежно оранжевым цветом мякоти. Впервые брюква была выведена в Швеции. В некоторых регионах России брюква называется бухва или калега. Относится к семейству капустных.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 343
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ovoshchi-i-zelen/bryukva/

Читать далее →

Розмарин: химический состав, калорийность и полезные свойства. Противопоказания к употреблению розмарина. Масло розмарина и его целебные свойства.

Розмарин, в переводе означающий «свежесть моря» уже на протяжении веков известен не только как душистая пряность, но и как сильное лекарственное растение.

Вечнозеленые весточки кустарника были символом здоровья и долголетия у древних греков, узнаем и мы больше про, розмарин лечебные свойства и применение этой травы. Ведь не зря в наше время он становится все более популярным, многие стали выращивать его дома в горшках, а владельцы участков сажают кусты на своих грядках.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 474
Источник: https://agroflora.ru/lechebnye-svojstva-rozmarina-primenenie-recepty/

Читать далее →