Рис: полезные свойства, калорийность, состав. Сорта и лечение рисом.

Польза и вред риса — важный вопрос, поскольку эта крупа присутствует почти на каждой кухне. Чтобы разобраться во влиянии рисовых зерен на организм, нужно изучить их свойства и узнать о способах применения.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 217
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/chem-polezen-ris-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Редька: полезные и целебные свойства, калорийность и химический состав, рецепты. Все о редьке — черной, зеленой, дайкон, белой.

Широко распространенный корнеплод известен каждому жителю наших широт. Редька зреет быстро, имеет горьковатый вкус и с детства рекламируется взрослыми как продукт необыкновенной полезности. Так ли это — давайте разбираться вместе.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 289
Источник: https://agronomu.com/bok/5540-belaya-redka-kaloriynost-vitaminnyy-sostav-chem-polezna-komu-nelzya-est.html

Читать далее →

Редис: полезные свойства, калорийность, выращивание и сорта редиса.

Редис — один из популярных корнеплодов, который произрастает практически в любой климатической зоне. Природный антиоксидант, он богат полезными веществами, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

В статье рассмотрим, какова калорийность редиса (на 100 грамм продукта), кбжу, количество углеводов и прочие важные характеристики корнеплода.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 395
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/redis/kaloriynost-i-poleznye-svoystva.html

Читать далее →

Все о мясе кролика — полезные свойства, калорийность

Мясо кролика принято считать самым диетическим среди всех других видов мяса и это правда. Медики настоятельно рекомендуют заменять жирные сорта мяса именно на крольчатину.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 245
Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/rabbit-2

Читать далее →

Перепелиные яйца: полезные свойства, калорийность и химический состав. Рецепты блюда из перепелиных яиц.

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 595
Источник: http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-3

Читать далее →

Тыква: польза, калорийность, сорта. Как хранить тыкву.

Тыква пользуется заслуженной популярностью на всех континентах. Как ее только не готовят: и отваривают, и запекают, и тушат, и едят сырой, готовят снеки, приправляют специями, травами, маслом и медом. Она полезна в любом виде для взрослых и детей.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 257
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/polza-i-vred-varenoy-tykvy.html

Читать далее →

Картофель: польза и вред, калорийность, хранение и сорта картофеля. Рецепты из картофеля.

Польза и вред картофеля очень важны для каждого человека — этот продукт питания относится к разряду самых популярных и недорогих. Чтобы решить, стоит ли оставлять картошку в рационе, нужно ознакомиться со свойствами клубней.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 236
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/kartofel-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Семена мака: химический состав и калорийность, польза и вред мака. Применение мака в кулинарии.

Семена мака с давних времён используются в кулинарии, а само растение может послужить для приготовления различных лекарственных снадобий. Предлагаем вам ознакомиться с составом растения и его полезными свойствами для здоровья женщин и мужчин.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 282
Источник: https://lifegid.com/bok/3072-mak-pischevoy-polza-i-vred.html

Читать далее →

Минтай — польза, вред, калорийность и состав.

Не смолкают споры о том, насколько рыба нужна организму человека. У большей части настолько богатый состав, что его не сможет заменить никакой другой продукт. К таким видам относится минтай. Ниже при помощи фактов определим пользу и вред минтая. Последнее носит условный характер и легко регулируется.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 313
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezen-mintay.html

Читать далее →

Ананас: полезные свойства, вред и противопоказания. Химический состав ананаса. Ананас для похудения. Как выбрать и хранить ананас.

Тропические фрукты уже не являются экзотикой и их можно найти в больших супермаркетах в любое время. Ананас не только обладает оригинальными вкусовыми качествами, но и пользой для организма. Богатый химический состав обуславливает широкий спектр полезный действий на разные органы и системы организма.

Блок: 1/22 | Кол-во символов: 308
Источник: https://www.gestationpage.ru/ananas-dlya-organizma-kak-vybirat-ananas-i-kak-hranit-vred/

Читать далее →