Щука (рыба): состав, калорийность, полезные свойства, вред мяса щуки.

Польза и вред щуки — тема, интересующая тех, кто любит побаловать себя речной рыбой. Чтобы верно определить, когда щука полезна, а когда вредна, нужно изучить ее особенности.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 186
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezna-schuka-svoystva-i-foto-ryby.html

Читать далее →

Хурма: полезные свойства, вред и противопоказания. Состав, сезон и сорта хурмы.

Польза хурмы для организма человека не вызывает сомнений. К концу осени большинство фруктовых деревьев заканчивают плодоносить, а овощи уже почти собраны. Для хурмы наступает самое подходящее время. Там, где находится родина оранжевой культуры, считается, что хурма – пища богов. Сейчас жители разных уголков планеты отдают предпочтение сочному, необычному плоду.

Выведено около 500 различных сортов популярной ягоды. Каждый сорт отличается по вкусу и набору полезных компонентов. Большее количество видов произрастает в тропиках. На территории России встречается в продаже только 3 вида сорта. Хурма японская, кавказская, шоколадная (другое название – «королёк»).

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 668
Источник: https://womanss.ru/xurma-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Читать далее →

Горох: полезные и вредные свойства, состав, виды, применение гороха в кулинарии.

Такое бобовое растение, как горох, польза и вред для организма которого уже давно известны людям, необходимо включать в рацион практически каждому человеку. Во время беременности его употребление рекомендуется будущим мамам, которые склонны к авитаминозу. Также известно, что бобовая культура повышает сопротивляемость организма к образованию раковых клеток.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 374
Источник: https://ola2.ru/in-the-early-stages/goroh-zheltyi-polza-i-vred-dlya-zdorovya-kakovy-normy-upotrebleniya-goroha-v-pishchu-lechebnye-svoistva/

Читать далее →

Арахис: полезные свойства, вред, химический состав и калорийность. Как выбрать арахис?

Одним из любимых представителей бобовых культур является арахис или по-другому — земляной орех. Наполненность различными питательными веществами делает его незаменимым для вегетарианцев, да и любителям мяса он тоже будет не бесполезен. Чем же сырой арахис (и другой) полезен для нашего организма? Давайте разбираться!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 322
Источник: https://zdorova-krasiva.com/arahis-polza-i-vred-dlya-nashego-organizma-kalorijnost-i-sposoby-prigotovleniya/

Читать далее →

Петрушка: полезные свойства и противопоказания, химический состав и калорийность, как сохранить петрушку. Применение петрушки в кулинарии.

Чтобы улучшить качество жизни, необходимо в свой рацион обязательно включить большое количество зелени. Перед составлением меню изучите качества петрушки для женщин, вред, полезные свойства и противопоказания. Эта культура используется как в приготовлении блюд, так и в лечении, ухаживании за собой.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 303
Источник: https://sveklon.ru/petrushka-dlya-zhenshhin

Читать далее →

Апельсин: польза и вред, витамины, химический состав. Можно ли апельсины беременным?

Польза и вред апельсинов — актуальный вопрос, поскольку из всех цитрусовых именно эти фрукты пользуются наибольшей популярностью. Необходимо разобраться в их свойствах, чтобы оценить пользу и вред продукта.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 218
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/chem-polezen-apelsin-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Репчатый лук: калорийность, полезные свойства, хранение и сорта репчатого лука.

Репчатый лук играет большую роль для здоровья каждого человеческого организма. Он считается одним из часто употребляемых продуктов на кухне каждой хозяйки. Этот овощ полезно кушать, потому что в его состав включены витамины и иные важные вещества. Продукт прекрасно борется с разными видами заболеваний. Кроме того, он активно используется в косметологии.

Именно репчатый лук является самым распространенным и востребованным видом. Его польза известна давно.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 504
Источник: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/ovoschi/repchatyj-luk/

Читать далее →

Овес: полезные и лечебные свойства, состав и калорийность, сорта овса.

В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных свойствах и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 308
Источник: https://zdoroviebl.ru/narodnye-sredstva/otvar-ovsa/

Читать далее →

Бобы Маш (Мунг): калорийность, химический состав, польза и вред.

Горох маш, или бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль – зернобобовое растение, пришедшее к нам из Индии. Горошины маша мелкие, глянцевые, овальной формы и ярко-зелёного цвета. В странах Азии используется давно, в последнее время завоёвывает и наш рынок.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 338
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/mung-beans-2

Читать далее →

Пшено: полезные свойства, калорийность, диета, как варить пшенку.

Перед тем, как употреблять пшенную кашу, необходимо разобраться в ее составе, калорийности, полезных свойствах, чтобы понимать, насколько она нужна нашему организму. Именно об этом подробно описано ниже. Также разберем несколько рецептов легких, вкусных блюд с этим ингредиентом, которые вы сможете повторить самостоятельно дома..

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 331
Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/pshennaya-kasha.html

Читать далее →