Чечевица: полезные свойства и вред, калорийность, химический состав, виды чечевицы.

Чечевица и блюда, приготовленные из неё, отличаются отменным вкусом большим количеством полезных свойств. Чечевица варёная различается по внешнему виду в зависимости от выбора исходного продукта – красные сорта хорошо держат форму, сохраняют цвет после варки, зелёная и коричневая чечевица развариваются. Варёная чечевица имеет чуть ореховый привкус и аромат, в холодильнике может храниться 5-7 дней.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 474
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/lentil-2

Читать далее →

Лук порей: полезные свойства, калорийность и состав, как хранить лук порей.

В статье говорим о луке порее — пользе и вреде растения. Вы узнаете, кому стоит включить в свой рацион порей и почему, а кому стоит воздержаться. Дадим рекомендации по уходу за собой, научим простым способам поправить здоровье с помощью лука порея.

Лук порей — это овощная культура из семейства Амариллисовые. Как же выглядит лук порей? Фото демонстрируют овощ с длинным стеблем и листьями. Главное отличие от привычного нам репчатого лука в том, что стебель порея более толстый и мясистый, листья-перья большие и плоские, а луковица отсутствует.

Внешний вид (фото) лука порея

Блок: 1/22 | Кол-во символов: 580
Источник: https://flgso.ru/polza-i-vred-luka-poreya-dlya-organizma-kak-hranit-luk-porei-kogda-seyat.html

Читать далее →

Рыба Корюшка: польза и вред, химический состав.

Корюшка – это небольшая рыбка из семейства Лососевых. Этот морепродукт обладает необычайно нежным вкусом и широким спектром лечебных свойств. Польза и вред корюшки всегда интересуют людей, которые хотят включить этот продукт в ежедневный рацион питания. Ее известность обусловлена полезностью, низкой калорийностью и различными способами приготовления

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 363
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/poleznye-svoystva-koryushki.html

Читать далее →

Кольраби капуста: полезные свойства, химический состав и калорийность. Как приготовить капусту кольраби?

В странах Европы кольраби именуют капустной репой. Согласно классификации, она относится к виду капусты белокочанной, а с репой у них общее только внешнее сходство и сладкий вкус. По предположениям историков, кольраби, рецепты блюд из которой встречались еще у древних римлян, начинает проникать в Германию и Швецию уже в середине 16 века. Через 100 лет она становится настолько популярной, что получает название витаминной бомбы из-за большого содержания витамина С.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 483
Источник: https://thesteak.ru/blyuda-iz-pticy/kapusta-kolrabi-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya/

Читать далее →

Карп (рыба): калорийность, состав и полезные свойства, как выбрать карпа.

Приручить прародителя карпа — сазана — первым удалось жителям Древнего Китая. С тех пор одомашненную, искусственно выведенную рыбу называют карпом. После активного заселения водных просторов Евразии, карп прочно вошел в рацион каждого жителя континента.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 258
Источник: http://bolshoyulov.ru/ryba-karp-kalorijnost-sostav-kak-prigotovit/

Читать далее →

Хрен: польза и лечебные свойства, химический состав. Применение хрена в кулинарии.

Одним из самых популярных и востребованных лекарственных народных средств является настойка хрена на водке. Польза и вред продукта зависят от подхода к его приготовлению, частоты и правильности использования, начального состояния организма. Существует несколько десятков рецептов приготовления так называемой «хреновухи». И все они позволяют по максимуму использовать полезные вещества в составе доступного овоща. Правда, для получения выраженных терапевтических результатов в качестве основного компонента следует применять не листья хрена, а его корневище.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 588
Источник: https://varikocele.com/hren-nastojka-na-vodke-dlja-sustavov/

Читать далее →

Палтус — калорийность, состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению. Икра палтуса.

Палтус – ценная морская рыба семейства камбаловых. Она очень вкусная и полезная, из нее готовят разнообразные блюда, употребляют в вареном, жареном, копченом, соленом, запеченном виде, во фритюре. Обитает палтус на большой глубине вблизи дна в северной части Тихого и Атлантического океанов.

Он имеет сплющенную форму, а оба глаза расположены с одной стороны.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 368
Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/riba-i-moreprodukti/chem-polezna-ryba-paltus-polza-i-vred-dlya-nashego-organizma/

Читать далее →

Горбуша: калорийность, химический состав, польза.

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. Отличается не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом полезных витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приверженцам здорового питания рекомендуется включать горбушу в рацион хотя бы раз в неделю. Этого необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма. Итак, чем же так полезна эта рыба, кому можно включать её в меню, а кому стоит отказаться от употребления? Давайте разбираться!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 536
Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/gorbusha.html

Читать далее →

Чеснок: полезные и лечебные свойства, калорийность, сорта и способы хранения чеснока.

Если вы ранее не задумывались о пользе чеснока, то не стоит недооценивать продукт. Овощ обрёл популярность ещё в древние времена за счёт уникальных качеств и особого состава. Систематический приём сырья обеспечит организму оптимальное поступление полезных микроэлементов. Чеснок противостоит развитию множества заболеваний. Рассмотрим всё по порядку.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 352
Источник: https://howtogetrid.ru/chesnok-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Читать далее →