Семена льна: полезные свойства и противопоказания, химический состав. Семена льна для похудения.

Семя льна — ещё один удивительный продукт, который даровала нам природа. Его состав богат различными полезными элементами, которые позволяют не только лечить организм от многих болезней, но и омолаживать его как изнутри и снаружи.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 239
Источник: https://eco-molodost.ru/ozdorovlenie/pitanie/semena-lna-polza-i-vred-kak-prinimat-dlya-pohudeniya-i-ozdorovleniya-retsepty.html

Читать далее →

Баклажаны: польза и вред, калорийность, как выбрать и что приготовить из баклажанов.

Баклажан – особенный продукт, который используется не только в кулинарных, но и в лечебных целях. Гипертония, патологии ЖКТ, подагра, болезни сердца и сосудов – овощ способствует успешному лечению этих и многих других заболеваний. В чем польза и вред баклажанов, как их правильно употреблять и вкусно готовить – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 357
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezny-baklazhany.html

Читать далее →

Яйцо куриное: химический состав, калорийность, польза и вред куриных яиц. Рецепты блюд из яиц.

Яйца можно назвать одним из самых популярных и доступных продуктов. Чем и кому они полезны, каким свойствами обладают и почему так важны? Далеко не все знают ответы на эти вопросы.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://AthleticBody.ru/pishhevaya-tsennost-yaits.html

Читать далее →

Рыба «Угорь» речной и морской, польза и вред, состав и калорийность речного угря

Угорь — рыба, внешне похожа на змею, представляет собой вкусный, а главное полезный продукт. Состав его зависит от места обитания. Речная меньше содержит белков, больше жиров и калорий. Морская, напротив, менее калорийная и жирная.

На 15% рыба состоит из белков и на 30% из жиров. Продукт содержит в себе витамины А, В, D, E, жировыми кислотами и многие другие полезные вещества.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 388
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/ugor/

Читать далее →

Укроп: полезные свойства, противопоказания, состав, калорийность. Как сохранить укроп на зиму?

Польза и вред укропа — интересный вопрос, поскольку эта зелень часто встречается в самых обычных блюдах. Сфера применения укропа очень широка, чтобы оценить его свойства, нужно изучить состав и особенности растения.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 227
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/poleznye-svoystva-ukropa-dlya-zhenschin-i-muzhchin.html

Читать далее →

Кукуруза: полезные свойства, калорийность, вред, сорта, выращивание кукурузы.

Среди зерновых продуктов по ценности кукуруза на третьем месте после риса и пшеницы. Польза и вред кукурузы известны с античных времен, а маис у древних инков считался священным растением. Ученые считают, что именно кукуруза была первым пищевым продуктом, который стали культивировать люди.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 303
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/polza-i-vred-kukuruzy-dlya-zdorovya-cheloveka.html

Читать далее →

Кинза: полезные свойства и противопоказания. Химический состав, колорийность кинзы и кориандра, применение в кулинарии.

Coriandrum sativum (кориандр) — это травянистое растение, относящееся к семейству сельдерейных. Кориандр, именуемый также петрушкой китайской или же кинзой, является наиболее широко применяемой пряностью в мире, используемой еще с давних времен (более трех тысяч лет).

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 278
Источник: https://fito-tea.com/koriandr-polza-i-vred.html

Читать далее →

Пекинская капуста: польза и вред, калорийность, химический состав, рецепты блюд из пекинской капусты.

Китайская капуста отличается невероятно нежными и сочными листьями, которые отлично дополняют многие блюда. Те, кто увидит овощ в первый раз, скорее всего, обратят внимание на то, что он чем-то напоминает зеленый салат. Однако и он может выглядеть по-разному.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 259
Источник: https://womane.ru/kitajskaya-kapusta-poleznye-svojstva-vred-kalorijnost-recepty-blyud.html

Читать далее →

Турецкий горох «Нут»: полезные свойства, калорийность, химический состав, рецепты с нутом. Как прорастить нут?

Нут (бараний или турецкий горох) — бобовое растение, которое распространено в Австралии, Америке, Африке и Азии. В настоящее время его можно купить практически в любом магазине. Нут представляет собой желтые, зеленые или коричневые бобы, по форме напоминающие баранью голову, с острым носиком. Питательный продукт используется для приготовления первых и вторых блюд, а также знаменитого хумуса. Употреблять турецкий горох нужно с осторожностью, поскольку он вызывает повышенное газообразование.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 494
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/cereals/nut.html

Читать далее →

Курица: польза и вред — состав, калорийность, белки, жиры. Что приготовить из курицы?

Курица – очень популярный, диетический и низкокалорийный вид мяса. Занимает по праву первое место по употреблямости в мире и странах СНГ. Польза курицы известна ещё с давних времён.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 182
Источник: https://ladyssmi.com/kurica-polza-i-vred-kaloriynost-kuryatiny

Читать далее →