Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лимон – 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ч. л.
    Сибас – 1000 г
    Соль – 3 щепотка
    Тимьян (Чабрец) сухой – 1 щепотка
    Чеснок – 4 зубчик

    Сибас с чесноком и лимоном

    Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.

    Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.

    Как приготовить "Сибас с чесноком и лимоном в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.

    Шаг 2

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.

    Шаг 3

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.

    Шаг 4

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.

    Шаг 5

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Рыбу смазать оливковым маслом.

    Шаг 6

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.

    Шаг 7

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.

    Шаг 8

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.

    Шаг 9

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.

    Шаг 10

    Сибас с чесноком и лимоном в духовке

    Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.

    Источник

    Оставьте ответ