Рецепт: Сок из облепихи – сироп, красивый, насыщенный и очень вкусный
Ингредиенты:
облепиха свежая – 3 кг.;
сахарный песок – 3 кг.;
вода – 750 мл.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья!
Наступило бабье лето, пора копать картошку и собирать облепиху.
Хочу поделится с вами своим вариантом приготовления сока или вернее сказать, сиропа из облепихи. Этот рецепт называю длинным, т. к. иногда нет сил и времени сразу заниматься облепихой, а с утра на работу.
Для приготовления из расчёта на 1 кг. ягод облепихи, потребуется еще 1 кг. сахарного песка и 1 стакан (250 мл.) воды.
Начинаем. Ягоды облепихи нужно передать и хорошо промыть.
На фото 3 кг. подготовленных ягод облепихи.
Поэтому приготовим 3 кг. сахарного песка.
Засыпаем сахарный песок в казан с ягодами.
Перемешиваем и на сегодня всё!
Оставляем ягоды облепихи в таком виде до утра, а можно и до завтрашнего вечера, обычно так поступаю.
Через сутки добавляю в казан 3 стакана воды комнатной температуры.
Всё хорошо перемешиваем и включаем плиту.
Доводим облепиху до кипения.
Перемешиваем, убавляем газ до минимума и томим облепиху минут 10-15, а потом выключаем полностью плиту и закрываем казан крышкой.
Далее оставляем опять до утра, а я до завтрашнего вечера.
Вот такой облепиха меня встречает следующим вечером. Включаем плиту и опять доводим до кипения.
Перемешиваем, убавляем нагрев и продолжаем томить.
Подготовим бутылки / банки.
Отключаем плиту. Вот таким красивым насыщенным получается наш сироп из облепихи!!!
Теперь аккуратно разливаем наш сироп по бутылкам. Ягоды только сверху можно их шумовкой убрать.
Вот выход сиропа из 3 кг. ягод облепихи.
Рекомендую, получается очень вкусно и витаминно. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!
* время указано в чистом виде, работа с облепихой, без выстаивания.
Время приготовления: 1 ч.