Рецепт: Торт “Все клубнично” – с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Ингредиенты:
масло сливочное – 250 г;
сахар в тесто – 160 г;
мука пшеничная – 180 г;
яйца куриные – 3 шт.;
ванилин – по вкусу;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
сливки 33% – 400 мл;
сыр рикотта – 250 г;
сахарная пудра – 150 г;
клубника – 300 г;
сахар – 3 ст.л.;
кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
вода – 5 ст.л.
Способ приготовления: Пока еще не закончился сезон клубники, предлагаю Вам приготовить нежный бисквитный торт с этой ароматной ягодой. Но и зимой этот рецепт пригодится, только тогда уже будем брать замороженные ягоды(их надо будет предварительно разморозить).

Сначала сделаем бисквит для нашего торта.

Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар, взбиваем 2-3 минуты.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Затем добавляем по одному яйца, продолжая взбивать.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

И в конце всыпаем ванилин, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще сметаны.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Выкладываем тесто в форму(у меня силиконовая диаметром 22 см). Если у вас железная, то дно застелите пергаментом.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Теперь выпекаем бисквит при 180 градусах около 40 минут до румяного цвета, готовность проверяем шпажкой. Даем коржу полностью остыть.

Пока бисквит выпекается, приготовим для торта клубничный конфитюр.

У меня клубника была крупная и мелкая, так вот крупную я порезала на небольшие кусочки. Складываем клубнику в сотейник, добавляем 3 ст. л. воды и всыпаем 3 ст. л. сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 7-10 минут минут. Если у Вас клубники нет, то отлично подойдет и вишня в этом рецепте.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

В 2 ст. л. воды разводим крахмал до однородности. Вливаем его в клубнику и варим, помешивая, еще 1-2 минуту и снимаем с огня.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Оставляем конфитюр остывать, он в итоге станет еще гуще.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Теперь займемся кремом. Охлажденные сливки вливаем в тару и взбиваем до загущения. Бывает так, что даже жирные сливки не густеют хорошо, тогда можно добавить загуститель, который продается в магазинах. Затем добавляем сахарную пудру и частями рикотту, продолжая взбивать до однородной массы.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Теперь будем собирать наш тортик. Бисквит разрезаем на 2 части. Верхнюю часть я смазываю несколькими столовыми ложками жидкости из конфитюра.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Нижнюю часть коржа я кладу на блюдо(чтобы торт не скользил-смажьте блюдо немного кремом) и сверху кладу слой из конфитюра:

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

На конфитюр я выкладываю большую часть крема. Удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, если такового нет, то отрежьте уголок у пакета и используйте его, затем ножом или специальным шпателем разровняйте аккуратно крем.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Аккуратно накрываю вторым коржом, затем обмазываю верх и бока оставшимся кремом. А сверху украшаем на свой вкус:я потерла на крупную терку шоколад и положила в центр торта ягоды черешни.

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Отправляем торт в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа, у меня же он простоя ночь. И потом подаем к столу:

Рецепт: Торт "Все клубнично" - с рикоттой, сливками и клубничным конфитюром

Приятного Вам чаепития! И поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ