Арбузы маринованные с медом

Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Арбузы маринованные с медом получаются сладкими, ароматными и вкусными. Для маринада используйте сахар, соль, мед и яблочный уксус, который поможет сохранить закуску на всю зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Арбуз  — 350-400 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 50 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Арбузы маринованные с медом”

Арбузы маринованные с медом

Подготовьте все ингредиенты.

Арбузы маринованные с медом

Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.

Арбузы маринованные с медом

Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.

Арбузы маринованные с медом

Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.

Арбузы маринованные с медом

Добавьте мед.

Арбузы маринованные с медом

Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.

Арбузы маринованные с медом

Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Арбузы маринованные с медом

Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Арбузы маринованные с медом

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Источник

Оставьте ответ