Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый рецепт с фото

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг пиканьи из мраморной говядины
  • 4–6 початков кукурузы
  • 6 больших розовых помидоров
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 1 лайма
  • кукурузное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте пиканью поперек волокон кусками толщиной 3–4 см, натрите стейки со всех сторон солью и перцем, смажьте маслом. Так же смажьте маслом кукурузу.

    Шаг 2

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

    Шаг 3
    Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый рецепт с фото

    Для сальсы очистите чеснок, чили и имбирь, мелко порубите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите ножом, смешайте с соком и цедрой лайма, имбирем, чесноком, чили, солью, перцем и кукурузным маслом.

    Шаг 4
    Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый рецепт с фото

    Нанижите стейки попарно на шампуры так, чтобы проколоть жир с обоих концов, выложите на решетку вместе с кукурузой. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., стейки до степени готовности medium (57–62 °С), кукурузу до румяной корочки. Подавайте стейки с кукурузой и острой сальсой.

    Кстати

    Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.