Булочки с запеченным сырным соусом
Мука | 500 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Желток | 2 штуки |
Молоко «Простоквашино» 3,2% | 100 миллилитров |
Сахар | 30 граммов |
Сухие дрожжи | 20 граммов |
Куркума | 0.5 чайной ложки |
Тертый мускатный орех | на кончике ножа |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания | 80 граммов |
Сливки «Простоквашино» 25% | 300 миллилитров |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Мягкий сливочный сыр | 200 граммов |
Тертый пармезан | 200 граммов |
Большая луковица | 1 штука |
Молотая сладкая паприка | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).
Шаг 3
Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
Шаг 4
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!