Цельнозерновые гриссини с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Цельнозерновые гриссини с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пшеничной муки
  • 260 мл теплой воды
  • 60 г оливковое масло
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • сухая смесь итальянских трав
  • кунжут
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Цельнозерновые гриссини с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут.

    Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.

    Шаг 2

    Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом.

    Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.

    Шаг 3
    Цельнозерновые гриссини с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

    Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.