Что приготовить с крапивой? Рецепт необычного песто
- Количество 6
- Время
подготовки 10мин. - Время
приготовления 30мин. - Общее время
приготовления ~ 40мин.
Ингредиенты блюда:
перловая крупа | 1.5 Стакана |
Растительное масло | 1 Столовая ложка |
Луковица | 1 Штука |
Куриный бульон | 1 Литр |
Песто из крапивы | По вкусу |
Для песто из крапивы:
Молодая крапива | 1 Пучок |
Кедровые орешки | 1/2 Стакана |
Зеленый базилик | 4 Стебля |
оливковое масло | 0.3 Грамма |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Как приготовить рецепт:
Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.
Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.
Что приготовить из крапивы