Фаршированный кочан

Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Фаршированный кочан станет отличной альтернативой классическим голубцам. Для приготовления такого блюда понадобится белокочанная капуста, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста. Готовится фаршированная капуста совсем несложно, главное, аккуратно разобрать кочан на листья, а на оставшееся приготовление уйдут считанные минуты. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Если хотите разнообразить вообще повседневное меню или просто порадовать вкусным и новым блюдом своих близких, то этот рецепт отлично подойдёт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить “Фаршированный кочан”

Фаршированный кочан

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фаршированный кочан

Рис отварите до готовности, дайте ему полностью остыть и добавьте к фаршу.

Фаршированный кочан

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте под чистой водой, почистите и натрите на средней терке. Овощи добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фаршированный кочан

Капусту выложите в мультиварку, налейте воды и включите режим "Варка" на 15 минут.

Фаршированный кочан

Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья.

Фаршированный кочан

Каждый лист капусты смажьте подготовленным фаршем.

Фаршированный кочан

Соберите кочан в первоначальный вид.

Фаршированный кочан

В чашу мультиварки налейте воду, выложите томатную пасту, посолите, и добавьте специи.

Фаршированный кочан

Фаршированный кочан выложите в мультиварку и включите режим "Тушение" на 35 минут.

Фаршированный кочан

Фаршированный кочан готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ