Грибы с овощами и устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Грибы с овощами и устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вешенок
  • 2–3 молодые морковки
  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3–4 ст. л. устричного соуса
  • растительное масло
  • соль, кунжут
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 2

    У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2–3 части.

    Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.

    Шаг 4

    В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин.

    Шаг 5

    Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.