Гуцульский грибной борщ из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления.

Самое популярное украинское первое блюдо – борщ. Предлагаем ознакомится с гуцульским рецептом приготовления этого блюда (с добавлением сушёных грибов и фасоли).

Грибной борщ "Гуцульский" из сушеных грибов с фасолью. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для грибного борща:

Капуста – 0,5 килограмма
Картофель – 0,5 килограмма
Красная свекла – 200 грамм
Фасоль – 100 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Грибы сушёные – 50 грамм
Корень петрушки – 50 грамм
Сметана – 50 грамм
Сахар – 10 грамм
Уксус – 10 грамм
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления гуцульского грибного борща:

Сначала нужно замочить фасоль. Когда она слегка набухнет, отвариваем до готовности.

Грибы моем, варим и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем картофель, шинкуем капусту. Варим 20 минут.

Морковку, лук и корень петрушки мелко нарезаем и пассируем на растительном масле.

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем сахар, уксус, томатную пасту и тушим на сковороде.

В кастрюлю с вареной капустой и картошкой добавляем отваренные фасоль и грибы; пассированные морковь, лук и петрушку; тушеную свеклу. Солим, перчим и варим до готовности.

Перед употреблением добавляем сметану.

Оставьте ответ