Хот-дог с сосиской
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: немецкая американская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Булочка бутербродная – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Кетчуп – 2 ч. л.
Лук зелёный – 1 перо
Лук репчатый – 0.5 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Петрушка свежая – 2 веточка
Сосиски Венские – 2 шт.
Укроп свежий – 2 веточка
Домашний хот-дог
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.
Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».
Как приготовить "Хот-дог с сосиской" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления хот-дога вам понадобятся: булочки, сосиски венские, репчатый лук, зелень укропа, петрушки и лука, масло для жарки, майонез, горчица и кетчуп.
Шаг 2
Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Зелень так же мелко порубить.
Шаг 4
Холодные булочки надрезать острым ножом пополам, не разрезая до конца.
Шаг 5
Сосиски обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета (5-7 минут).
Шаг 6
Булочки разогреть в микроволновой печи или любым другим способом, для того чтобы они стали мягкими и пластичными. Промазываем стенки булочки внутри майонезом.
Шаг 7
Насыпаем в прорезь булочки нарезанный репчатый лук.
Шаг 8
Затем рубленную зелень.
Шаг 9
Поверх зелени кладём сосиску.
Шаг 10
Поливаем сверху горчицей (по вкусу), затем кетчупом и наш хот-дог готов!