Яблочная каша

Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить яблочную кашу, я расскажу ниже. Яблоки лучше брать сочных и сладких сортов. Миндаль можно заменить на орехи кешью, а клюкву на изюм. Каша получается сладкой, нежной и очень сливочной. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Яблоки  — 700 Грамм
Кокосовое молоко  — 1 Стакан
Вода  — 1/2 Стакана
Миндаль  — 2/3 Стакана
Семена льна  — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая  — По вкусу
Сушеная клюква  — 1/2 Стакана

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Яблочная каша”

Яблочная каша

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочная каша

Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.

Яблочная каша

Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.

Яблочная каша

В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.

Яблочная каша

Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.

Яблочная каша

Миндаль и семена льна измельчите в крошку.

Яблочная каша

Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.

Яблочная каша

Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Exit mobile version