Яблочно-смородиновый крамбл
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 2 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Крахмал картофельный – 1 ч. л.
Масло сливочное – 120 г
Миндаль – 100 г
Мука пшеничная – 165 г
Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Сахар – 130 г
Смородина чёрная замороженная – 140 г
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Яблоко – 450 г
Яблочный крамбл с чёрной смородиной
Яблочно-чёрносмородиновый крамбл — ещё один интересный вариант для любителей подобной быстрой выпечки. Если вы ещё не пробовали готовить такой десерт, тогда вам обязательно стоит наверстать упущенное и приготовить крамбл по этому рецепту. Сочный, ароматный с хрустящим и рассыпчатым топпингом.
Готовить можно как порционно, что удобно в подаче, так и в одном большом семейном блюде. Подают крамбл в тёплом виде с мороженым или в остывшем, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Как приготовить "Яблочно-смородиновый крамбл" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: яблоки, смородину, кокосовую стружку, муку, крахмал, сахар, масло, цедру апельсина, миндаль, корицу, овсяные хлопья.
Шаг 2
Яблоки (450 г) очистить и нарезать кубиками. Вес брутто.
Шаг 3
Сахар (80 г) смешать с корицей (1 ч. л.). Пересыпать им яблоки.
Шаг 4
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, обсыпать крахмалом (1 ч. л.), выложить яблоки, затем чёрную смородину (140 г не размораживая).
Шаг 5
Для приготовления крошки измельчить миндаль (100 г) и овсяные хлопья (3 ст. л.).
Шаг 6
К миндалю с хлопьями добавить 2 ч. л. кокосовой стружки, 120 г мягкого сливочного масла, 165 г муки, 50 г сахара и цедру с апельсина (1 ч. л.). Соединить до образования крошки.
Шаг 7
Полученной смесью засыпать форму с яблоками и ягодами. Отправить в разогретую духовку, при 200 °С, на 30-35 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Готовый крамбл можно подавать немного остывшим или холодным.