Ягодный крамбл с овсянкой

Ягодный крамбл с овсянкой

Количество порций
6
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Новая группа

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)3 Стакана
Крахмал (кукурузный или картофельный)2 Столовые ложки
Сахар (песок)100 Граммов

Для теста

Мука100 Граммов
Масло сливочное90 Граммов
Овсянка (хлопья)100 Граммов
Сахар коричневый90 Граммов

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.

Как приготовить:

Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.

В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно – в маленьких керамических формах.

Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.

Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.