Индейка с грибами и брокколи

Индейка с грибами и брокколи

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка)500 Граммов
Грибы белые (отваренные)400 Граммов
Брокколи свежая или замороженная450 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Чеснок1 Зубчик
масло для жарки растительное2 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка

Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут использовать этот гарнир с грибами как основное блюдо.

Как приготовить:

Филе индейки нарежьте на ломтики, посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте на 30 минут.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом и жарьте ломтики индейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их к сковороде.

Готовые куски индейки выложите на блюдо и накройте фольгой.

Для гарнира очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой для сохранения цвета. Если у вас свежие лесные грибы, то отварите их 20 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте раздавленный чеснок 2 минуты, чтобы дал запах. Затем удалите его. Выложите в масло лук и готовьте 3 минуты.

Отваренные заранее грибы мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 5 минут.

Добавьте бланшированную брокколи, готовьте, помешивая, 5 минут.

Выложите на сковороду с гарниром ломтики индейки, перемешайте и готовьте 2 минуты. Сразу разложите по тарелкам.

Для гарнира можно использовать шампиньоны, свежие или замороженные

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.