Йогуртовый крем-сыр Лабне

Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Катык – 600 мл
    Прованские травы – 1 ч. л.

    Сыр Лабне

    Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный продукт кухонь стран Среднего Востока и имеет разные вариации.

    Если вы найдёте натуральный греческий йогурт, то будет идеально. У нас в магазинах я его не нашла. Поэтому пришлось заменить его на домашний густой катык. Если так посмотреть, то домашний катык, именно настоящий, и йогурт не сильно отличаются друг от дуга. Оба продукта представляют собой молочную густую массу.

    В качестве добавок можно использовать любые травы, вкус сыра будет напрямую зависеть от них.

    У меня получился такой авторский рецепт, который считаю ничем не хуже оригинала.

    Готовый сыр можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для различных овощных закусок. Готовый сыр хранится в холодильнике не больше 5-6 дней.

    Как приготовить "Йогуртовый крем-сыр Лабне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Для приготовления нам понадобится домашний густой катык и прованские травы.

    Шаг 2

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Домашний катык (600 мл) перелить в глубокую чашу.

    Шаг 3

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Добавить прованские травы (1 ч. л).

    Шаг 4

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 5

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Дуршлаг застелить марлей (в 2-3 слоя) и перелить в неё готовую массу.

    Шаг 6

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Края марли собрать к центру. Мешочек лучше всего подвесить, так лишней жидкости будет легче стекать. В таком подвешенном состоянии я оставила его на 5 часов. Далее отправила мешочек в холодильник, сверху установив груз, на 16 часов.

    Шаг 7

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Готовую массу переложить в баночку или удобную посуду. На выходе у меня получилось 180 грамм сыра.

    Шаг 8

    Йогуртовый крем-сыр Лабне

    Йогуртовый крем-сыр Лабне готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ