Жареные боровики

Боровики или белые грибы одни из моих любимых грибов. Из них можно делать любые заготовки. Но больше всего они мне нравятся жаренными. Зимой откроешь баночку, да поджаришь с картошкой. Красота!

Описание приготовления блюда:

Боровики для пережарки можно брать любые. Главное, чтобы они были твердыми, не червивыми и не поврежденные грызунами. Так как ими очень любят лакомиться белки и лесные мыши, которые являются переносчиками тяжелой болезни — мышиной лихорадки. Если не уверены в грибе, лучше не берите, ведь съедобные очень легко спутать с ложным. Растительное масло берите рафинированное, чтобы не перебить грибной запах. Раскладывать готовые грибы обязательно только в сухие банки. Хранятся такие боровики в холодном, темном месте.

Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы белые  — 500 Грамм
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Жареные боровики”

Жареные боровики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных боровиков. Грибы переберите и тщательно очистите от загрязнений. Вымойте под проточной водой, особенно от земли.

Жареные боровики

Боровики порежьте средними дольками. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

Жареные боровики

Поставьте на средний огонь, посолите и обжаривайте, перемешивая, до полного испарения жидкости.

Жареные боровики

Грибы посолите, влейте оставшееся масло и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока масло не станет прозрачным, как до начала обжаривания. В общей сложности грибы должны обжариваться не менее 50 минут. Перед самым концом обжаривания простерилизуйте банки.

Жареные боровики

Банки и крышки тщательно вымойте пищевой содой в горячей воде. Железные крышки залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Затем переложите на стерильную салфетку (продаются в аптеке) чтобы стекла вода. В чистые банки налейте воду высотой 2 сантиметра. Поставьте банки в микроволновую печку, включите на всю мощность. Крутите банки в течение 4 минут. Слейте воду и поставьте обратно. Нажимая по 10 секунд, не более, крутите банки до полного высыхания. Не делайте время больше, банки могут лопнуть и повредить технику.

Жареные боровики

Снимите сковороду с огня, переложите в банки, чтобы не было пустот и залейте верх маслом, чтобы грибы были полностью покрыты.

Жареные боровики

В прокипяченные, сухие крышки налейте немного масла со сковороды и закатайте банки. Остудите и храните в холодном, темном месте.

Жареные боровики

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ